Для опары: 2 ст.ложки муки смешать с дрожжами,щепоткой сахара.Добавить теплое молоко,размешать,чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 2/6
Яйца растереть с сахаром,соединить с просеянной мукой.Добавить размягченное сливочное масло,перемешать.Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто.Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься,процесс займет около 2 часов.Не допускать сквозняков!
шаг 3/6
Подготовить изюм:тщательно промыть,залить кипятком на 15 минут,обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки,чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.
шаг 4/6
Когда тесто поднимется его надо обмять,добавить изюм,затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.
шаг 5/6
Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.
шаг 6/6
Для глазури: из мандаринов выжать сок,смешать с сахаром ,нагревать до полного растворения сахара.Полить куличи теплой глазурью.
очень красивые!праздничные и ароматные👌
мой голос Вам!
Спасибо!!!
Симпатяги куличи, с желтенькой глазурью!👌
Спасибо,Мария!:)
А у меня глазурь не получилась :(
Странно...С глазурью ничего сложного,только нагреть,растворить сахар,чуть проварить.ВСЁ ПРОСТО!!
Во-первых, она получилась полупрозрачная и больше похожа на карамель, чем на глазурь
Это Ваш личный опыт!Что приятно😀
5 - ая!:)
Спасибо!!!!
6-я и +5!!! Оригинальная глазурь!!!:)
Благодарю!!!