Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличная запеканка! Сытная, но легкая и кроме того - полезная! С такой едой вы никогда не поправитесь - а это весьма актуально к лету) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты
500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части)
400 гр замороженной или свежей брокколи
1 луковица
200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%)
100 мл молока
100 мл куриного бульона
4 ст ложки сметаны
25 гр сливочного масла + для смазывания формы
полстакана хлебных крошек (от вчерашнего хлеба)
соль/перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу.
Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня.
Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/4

Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть молоко с куриным бульоном, постоянно помешивая венчиком всыпать половину сыра. Варить на слабом огне 7 минут, добавить сметану, быстро перемешать и снять согня.
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть молоко с куриным бульоном, постоянно помешивая венчиком всыпать половину сыра. Варить на слабом огне 7 минут, добавить сметану, быстро перемешать и снять согня.


На весь экран

# шаг 4/4

Залить курицу с брокколи полученным соусом. Сверху выложить хлебно-луковую поджарку и посыпать все оставшимся сыром. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов - до румяной и аппетитной корочки!!!
Залить курицу с брокколи полученным соусом. Сверху выложить хлебно-луковую поджарку и посыпать все оставшимся сыром. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов - до румяной и аппетитной корочки!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Боялась, что запеканку придется мне есть одной, а мои мужчины попросили добавку!! Ура!! Спасибо за рецепт полезной и вкусной запеканки!

козявочка
козявочка
11 лет назад

Лиза, я так же "люблю" очень полезную брокколи, а еще больше моя свекровь любит ее выращивать в стратегических количествах и поставлять мне 😎
Во время приготовления даже супердуха брокколи не наблюдалось, ты умничка, спасибо большое, оставался еще молодой картофель, огурчики, зелень - замечательный ужин, спасибо тебе большое 🌺🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
козявочка,

првиет) буквально вчера тебя вспоминала...а ты тут как тут) я очень рада, мы тожее выращиваем и замораживаем! спасибо тебе за отчет 💖

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Лиза,классная запеканочка!Мне очень понравилась😀Наконец-то я использую замороженную брокколи. А то в ней уже снег лежитpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Натали*Лали,

Лали)) как здорово)) спасибо за отчет! у меня снег в замороженной тыквеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Evgenia
Evgenia
12 лет назад

Запеканка очень понравилась!pooh_lol Спасибо.flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Evgenia,

Благодарю)flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лиза, вкусная запеканка! К пресноватой брокколи такая заливка - самое то! Забрала в КК:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка!! Брокколи надо "любить" оно полезное до безобразия! Я всю беременность ее наяривала...теперь доча тоже ее больше всего жалует в пюре - думаю тут связь есть!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

Я люблю, и много чего с этой капустой делаю:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ох и я люблю))) ниче Свет, скоро свежак пойдет)) оторвемся)))👌👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.