Рецепт

Катлама

Рецепт на:
1 персону
Описание
Можно сделать сладкую катламу.В сметану добавить сахарный песок,а уже готовую посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты

500г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 стакан воды
1 большая луковица(у меня порей)
1 стакан жирной сметаны
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут.
шаг 2/7
Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить.
шаг 3/7
Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачности.Стараться не порвать.
шаг 4/7
Разрезать тесто на полоски шириной 6-8 см.Смазать каждую луковой смесью.Скатать в рулет.
шаг 5/7
Каждый рулетик поставить вертикально на присыпанный мукой стол.Придавить рукой.Дать постоять 20 минут.
шаг 6/7
Затем каждую лепёшку раскатать скалкой толщиной 1,5 см.
шаг 7/7
Жарить катламу на разогретой сковороде с растит.маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Комментарии — 31
Сюрреалистичная
12 лет назад

Тусь, это вкусно, я тут это выставляла в свое время, тебе приложила фото))) Похожий рецепт, ну как и многие с луком)) Молодец, фото яркие и очень вкусная вещь))http://www.edimdoma.ru/retsepty/33630

Туся
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,Зарем,сходила посмотрела👌Немного другой рецепт,но думаю тоже вкусный:P

Тата
12 лет назад

Натуся,лепёшки-песня!👌Я лук люблю очень:P

Туся
12 лет назад
Тата,

👍pooh_lol

Жози
12 лет назад

10-я. забираю, спасибо:)

Туся
12 лет назад
Lena
12 лет назад

Лепёшечки,как их не назови,это наше всё!👌

Туся
12 лет назад
Lena,

pooh_lol👍

Sashen'ka
12 лет назад

21-й голос мой за румяные лепешкиpooh_lol

Туся
12 лет назад
Sashen'ka,

👍:*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"