Описание
Готовила вчера такой десерт, рецепт которого нашла в одной французской книге) там он назывался просто гратен и запекался 5 минут под грилем) мы половину десерта попробовали после этих 5 минут, а вторую половину я ради эксперимента вернула в духовку, снизила температуру и запекала еще минут 35-40, после этого десерт мне напомнил по вкусу суфле, поэтому так его назвала) десерт представляет собой теплый сметанно-яичный крем, в который добаляются кусочки грейпфрута, замаринованного в собственном соку и апельсиновом ликере) все это запекается) тут я хочу отметить важный, как мне кажется, момент: в рецепте его рекомендуют запекать 5-7 минут под горячим грилем до золотистого цвета; при этом крем покрывается корочкой, но внутри остается жидким (!!!). Мы его в таком виде и ели, вкусно, мужу больше понравилось, чем второй вариант. А второй вариант состоит в том, чтобы запекать его гораздо дольше, как суфле, при более низкой температуре, тогда он, конечно, загустевает)
соблазнительный!!!!!!!!!!!:*
Светик, благодарю))):)
Заманчиво и свеженько!
Машенька, большое спасибо)) 👍
очень понравилось, буду пробовать и оставляю голос!:*
Машенька, благодарю))) буду рада, если тебе понравится))
Оленька, какой необычный десерт! Завтра прийду с голосом!
Наташенька, большое спасибо))) мне он тоже показался интересным, с грейпфрутом не так много десертов))
Отлично! Голосую!
Людочка, благодарю))):)
Олечка, я уже 3-я!
Наташенька, большое спасибо)))