Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен-суфле с грейпфрутом

Гратен-суфле с грейпфрутом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовила вчера такой десерт, рецепт которого нашла в одной французской книге) там он назывался просто гратен и запекался 5 минут под грилем) мы половину десерта попробовали после этих 5 минут, а вторую половину я ради эксперимента вернула в духовку, снизила температуру и запекала еще минут 35-40, после этого десерт мне напомнил по вкусу суфле, поэтому так его назвала) десерт представляет собой теплый сметанно-яичный крем, в который добаляются кусочки грейпфрута, замаринованного в собственном соку и апельсиновом ликере) все это запекается) тут я хочу отметить важный, как мне кажется, момент: в рецепте его рекомендуют запекать 5-7 минут под горячим грилем до золотистого цвета; при этом крем покрывается корочкой, но внутри остается жидким (!!!). Мы его в таком виде и ели, вкусно, мужу больше понравилось, чем второй вариант. А второй вариант состоит в том, чтобы запекать его гораздо дольше, как суфле, при более низкой температуре, тогда он, конечно, загустевает)

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 грейпфрута (у меня 2)
30 мл апельсинового ликера
70 г сахарной пудры
2 яйца
200 г крем-фреша или жирной сметаны
цедра 1 апельсина для украшения (опционно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Грейпфрут разделяем на сегменты и очищаем от пленок, сок стараемся по максимуму сохранить.
шаг 2/8
Дольки грейпфрута маринуем: смешиваем апельсиновый ликер, сок от грейпфрута, 20 г сахарной пудры. У меня мариновалось около часа.
шаг 3/8
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
шаг 4/8
Добавляем крем-фреш, перемешиваем.
шаг 5/8
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в крем.
шаг 6/8
Разливаем крем по формам.
шаг 7/8
Выкладываем дольки грейпфрута. Я из выкладывала произвольно, а можно красиво выложить по кругу, как цветок, а в центр - немного мелко порезанной цедры.
шаг 8/8
Теперь возможны 2 варианта: 1) ставим их на 5-7 минут в под хорошо разогретый гриль (у меня 220гр) до зарумянивания; далеко не уходим, постоянно проверяем, чтобы не пригорело; 2) запекаем 35-40 минут при 150-180 гр в зависимости от духовки, в конце можно включить гриль. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Комментарии — 34
светик
12 лет назад

соблазнительный!!!!!!!!!!!:*

Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, благодарю))):)

Мария KMW
12 лет назад

Заманчиво и свеженько!

Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо)) 👍

Мария KMW
12 лет назад
Мурзик,

очень понравилось, буду пробовать и оставляю голос!:*

Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, благодарю))) буду рада, если тебе понравится))

Наталия
12 лет назад

Оленька, какой необычный десерт! Завтра прийду с голосом!

Мурзик
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо))) мне он тоже показался интересным, с грейпфрутом не так много десертов))

Lyudmilae
12 лет назад

Отлично! Голосую!

Мурзик
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, благодарю))):)

Наталия
12 лет назад

Олечка, я уже 3-я!

Мурзик
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"