Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт-безе "Павлова"

Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты....Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.)Рецепт из книги "Backen".
Ингредиенты
3 охлажденных белка(у меня 4)
щепотка соли
175 гр. сахара( у меня 160 сах.пудры с ванилью)
300 мл сливок
фрукты и ягоды( у меня клубника, 1 киви, персики консервированые)

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг(обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.
Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг(обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.


На весь экран

# шаг 2/9

Получилась устойчивая, кремообразная масса.
Получилась устойчивая, кремообразная масса.


На весь экран

# шаг 3/9

Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.
Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.


На весь экран

# шаг 4/9

Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри!!! До полного охлаждения безе в духовке.
Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри!!! До полного охлаждения безе в духовке.


На весь экран

# шаг 5/9

После выпечки.
После выпечки.


На весь экран

# шаг 6/9

Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.
Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.


На весь экран

# шаг 7/9

Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!
Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!


На весь экран

# шаг 8/9

Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально. :)))
Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально. :)))


На весь экран

# шаг 9/9

Кусочек для вас! Приятного аппетита!
Кусочек для вас! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(163)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 188
Отправить
Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Я не люблю безе, не покупаю никогда и не готовлю. А тут решилась для брата и мужа испечь к 23 февраля, они любят.) очень вкусно! Очень легко готовится, минимум продуктов, красиво.Съели весь торт после сытных посиделок.😀 Я вместо сливок добавила свой любимый маскарпоне и персики консервированные. Брала 4 белка и держала при 125 градусах, 1,5 часа, не пересушен и не разваливался.

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад
Татьяна,

Как же приятно, Татьяна!!! Приятно читать и понимать, что все удалось. С маскарпоне представляю как божественно вкусно...здорово!!!😀👍 Благодарю, за отзыв.

Дмитрий
Дмитрий
12 лет назад

Мария добрый день! Прекрасный тортик. В первый раз пробовал приготовить безе. Вроде бы получилось. Фото прилагаю. Свежих фруктов и ягод нормальных нет, поэтому брал консервированные груши, персики, ананасы, папайю. Спасибо за отличный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Дмитрий,

Добрый день, Дмитрий! Большое Вам спасибо за отзыв. Приятно, что торт-безе понравился. Он воздушный, нежный. И даже с консервированными фруктами очень вкусный. 👍👌👍

Санечка
Санечка
12 лет назад

здравствуйте!только на днях зарегистрировлась,очень понравился рецепт..делаю пробный торт ко дню рождения сына)).хочу сделать несколько разных,гостей много будет.Вот основа из безе уже в духовке стоит))вот только думаю как он дорогу перенесет..отмечаем праздник не дома,ехать где-то час.Может кто транспортировал такую вкусняшку?

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Санечка,

С транспортировкой будет сложно наверное, т.к. он может размякнуть в дороге. И вместо сухого безе, получится очень мягкий. Можете поступить проще, сделайте безе и уложите в контейнер. Возьмите с собой ягоды и сливки- взбейте, украсьте торт уже на месте, в гостях. Свежесть гарантирована!👌

Белка
Белка
12 лет назад

Маша, чудесный тортик!👌 Очень вкусный и по летнему яркий! 😀 Поздравляю с РД! Новых шедевров😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Белка,

Большое спасибо за пожелания и отзыв, Ольга!😀👍

Pronya
Pronya
12 лет назад

Машунь, я хоть каждый день пока не могу заглядывать на сайт, но все же позже увидеть замечательный рецепт лучше, чем никогда! Забираю!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Pronya,

Леночка, приятно, что ты зашла. Внимания никогда мало не бывает, спасибо тебе! А тортик очень нежный и летний, попробуй при возможности. 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.