Творожная масса:стакан-200 мл
500 гр творога(у меня 9% жирности)
3 желтка от отборных яиц
2/3 ст.(ок.140 гр)сахара
цедра и сок 1 среднего(ок.200 гр) апельсина
100 гр размягчённого сливочного масла
ок.30-40 гр мелконарезанных цукатов
горсть очищенных фисташек
Начинка:
100 гр кураги
1/2 ст.сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 яйцо
2 ст.л.сливочного масла
ух ты, какая чудесная идея и исполнение! Умничка!!!!!!!!!!!!!!😋💐
Ирочка, спасибо!😘 Только такую пасху и делаю. Только начинки меняю. 😃💐
Здравствуйте. Встретила сначала рецепт на гастрономе, а теперь ваш. Подскажите, пожалуйста, чем вам не понравилась пасха с гастронома.
Арина, здравствуйте!)
Специально заглянула на сайт "Гастронома" и той пасхи, которая мне не понравилась, не нашла. Рецепт на сайте журнала, по-моему, уже с новыми фотографиями и доработанный. Я точно готовила по рецепту из журнала.
Сейчас уже не помню, но, по-моему, рецепт был с сырыми яйцами. Пасха не стабилизировалась категорически. Сейчас появилось уточнение про жирность сметаны и, думаю, творог должен быть жирным и желтки с сахаром нужно посильнее взбить. Я облегчила работу и просто сварила апельсиновый и абрикосовый курд.
Пасха получается невероятно вкусной и нежной. Очень Вам советую, Арина, её приготовить!🌷🌷🌷
👍pooh_lol:*
Юленька,спасибо!👍:):*
Томачка,красивое фото и очень нежная паска:)
Супер!!! Очень оригинальная идея...и сочетание творога с абрикосом....ммммм....вот , непременно, приготовлю!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!