Я много раз видела рецепт этого торта,но решила сделать его с апельсиновым джемом и цедрой.Шоколад использовала разный от молочного до темного,т к накопилось много шоколадных остатков.Но вкус получился такой,что невозможно оторваться.
Ингредиенты
Ингредиенты
200г шоколада можно взять молочный,темный или горький по вкусу
100г сливочного масла
40г какао-порошка
60г сах.пудры
цедра одного апельсина
цукаты из апельсина
4 яйца
125г апельсинового джема
200г шоколада для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Растопить 200г шоколада на водяной бане,добавить к нему сливочное масло.
шаг 2/7
Отделить желтки от белков,белки взбить до крепких пиков.Отдельно взбить желтки.
шаг 3/7
Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать.
шаг 4/7
Смешать какао с сахарной пудрой и добавить все к шоколадной массе,перемешать.
шаг 5/7
К полученной массе аккуратно добавить взбитые белки и тщательно размешать.
шаг 6/7
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов,выложить полученную смесь в форму диаметром 20 см и выпекать 40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и остудить. Корж должен немного опасть, не пугайтесь, это нормально.
шаг 7/7
Остывший торт делим на 2 части,смазываем середину апельсиновым джемом,верх и бортики растопленным шоколадом.Затем бортики украшаем цукатами.Торт хорош как теплый, так и охлажденный.
шоколадное наслаждение!👌
спасибо!:)
Интересный рецепт, думаю, что очень вкусно!👌
ооочень вкусно!спасибо!👍
Без муки! Это интересно :P
Голосую :)
спасибо!
Оксаночка, изумительный брауни! 9-ая!
Спасибо,Наталия!