Рецепт
Кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом.
Ингредиенты
Ингредиенты
на 1 небольшой кулич:
1 стакан муки;
пол ч.л. сухих дрожжей;
2 стол. ложки сахара;
30 гр. сливочного масла;
60 мл теплой воды;
1 стол.л. сметаны;
1 желток;
20 гр. апельсиновых цукатов;
20 гр. чернослива, нарезанного кусочками;
Щепотка соли.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Для опары растворить дрожжи и 1/2 ст. л. сахара в теплой воде (в ней размешать сметану). Добавить 1 стол. ложку муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч.
шаг 2/4
Желток растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желток с сахаром, масло, соль, все тщательно перемешать.
шаг 3/4
Постепенно просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Сбрызнуть сверху маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Добавить в подошедшее тесто чернослив и цукаты, перемешать.
шаг 4/4
В смазанную маслом форму выложить тесто так, чтобы она была заполнена наполовину. Оставить на 40 мин. Выпекать 40 мин. при 180°С. Остывший кулич смазать сметаной, смешанной с сахаром
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Голосую 2-я. А мне понравилось!:*:*:*
спасибо)))
Красота! Голосую!
очень приятно)
У меня мама как-то с черносливом кулич делала. Мы сначала подозрительно косились на него и спрашивали, почему тесто тёмное(чернослив окрашивает тесто), но когда попробовали, нам очень понравилось! Так что голосую:)
у меня не окрасил благо))
спасибо)
14-ая к тебе, Солнышко)
спасибочки большое)))
а яички какие красивые!)
вручную разрисовывала)) спасибо))
да, я так и поняла) ручная работа дороже выглядит)