Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный овсяный кулич

Творожный овсяный кулич

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам облегченный вариант пасхальной выпечки.

Ингредиенты

Ингредиенты

125 гр. творога;
150 гр. молотых овсяных хлопьев;
40 гр. молока;
10 гр. растительного масла + для смазывания банки;
25 гр. грецких орехов (порубить);
1 белок;
1/2 ст. л. лимонного сока;
Сахар или мед по вкусу;
Половина пакетика разрыхлителя (6гр.);
Ванилин.

+мягкий творог и курага для украшения.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Банку или форму хорошо смазать маслом. Разогреть духовку до 175 С. Творог смешать с лимонным соком, сахаром (медом), белком, молоком и маслом. Хлопья смешать с разрыхлителем, ванилином и орехами.
шаг 2/2
Перемешать творожную массу с мучной массой. Заполнить тестом банку или форму. Выпекать 35 минут.
Комментарии — 44
Вета
12 лет назад

голосую 2-я! Очень здорово.:*:*:*

Катя
12 лет назад
Вета,

большое спасибо)

Антоненко
12 лет назад

6 - ая!👌

Катя
12 лет назад
Антоненко,

спасибо)

Liza Oliver
12 лет назад

вопрос про банку!!! обычную стеклянную???:)голосую! очень понравися рецепт!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, конечно не стеклянную, жестяная имеллась в виду))

Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, моя мама печет Пасхи все еще, не поверишь....в консервных банках.pooh_lol И все круто получается.

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

пристыдила....:[:[:[

Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

то есть например можео от консервированных ананнасов??:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Раньше когда с формами был напряг, как раз так только и пекли и в эмалированных кружках больших))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

скажешь тоже)

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

у тебя какое отчество??

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

я эти времена не застала...а мама никогда куличи не пекла по-млему...:[

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, честно это класс, что ты не помнишь время тотального дефицита на ВСЕ!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

хи-хи..))

Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

Конечно, от любых консерв. банок, хе-хе. Ведь тут в Гермашке нет таких красивых, типичных формочек для Пасхи(а маффин не те, маловаты), вот моя мама по-советски еще выходит из положения. :)

Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

В чем только не пекли и в эмали, в кастрюлях маленьких, но тогда металических, чтобы пластика не было нигде. :) Ты можешь взять и стеклянную, если она огнеупорная, у меня есть такие можно и варенье туда и выпечку, но тесто отходит плохо, нужно очень хорошо смазывать.

Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

гениально!!!!!!!!!!!!

Катя
12 лет назад
Мария KMW,

а я пекла в стеклянной, правда хорошенько ее маслом смазывала)

Катя
12 лет назад
Сюрреалистичная,

а я как раз стеклянную имела в виду, кого же теперь пристыдить?)) меня что ли?)))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Катя,

Меня))) линчивание прилюдно)

Мария KMW
12 лет назад
Катя,

Ага, вот видишь...а мы тут дискутируем во всю...:)))

Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

Made in USSR!pooh_lol:)😎:*

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень даже понравился вариант! Голосую 11-я:)

Катя
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

долой калорийные куличи)) спасибо)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Катюш шикарно!! Умничка, взяла на вооружение)

Катя
12 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибки))) это очень вкусно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"