Рецепт
Главная»Рецепты»
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)

«Сконы» (шотландские булочки на пахте)

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сконы – булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное – приготовить тесто. Если Вы хотите порадовать близких вкусным завтраком, этот рецепт как нельзя кстати. Можно приготовить также несладкий вариант сконов. Тогда надо убрать сахарную пудру и тесто раскатывать на натертом сыре. В любом случае результат Вас очарует!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сливочного масла
0,5 стакана пахты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
шаг 2/11
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
шаг 3/11
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
шаг 4/11
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
шаг 5/11
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
шаг 6/11
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
шаг 7/11
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
шаг 8/11
Стаканом вырезаем булочки.
шаг 9/11
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
шаг 10/11
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
шаг 11/11
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
светик
12 лет назад

очень оригинально и необычно:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
светик,

Спасибо!:) Приятно, что удивила!:[

Антоненко
12 лет назад

Танюша, голосую за вкуснятину!pooh_lol

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо, Танюша!:)

светик
12 лет назад

я с голосом:):):)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
светик,

Спасибо!:)

Мария KMW
12 лет назад

Отлично! С пахтой выпечка менее калорийна и имеет интересный вкус. Голосую.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька! А еще она более воздушная, как мне показалось:[:)

Mila
12 лет назад

Танюша 10-я за такие вкусненькие булочки!!!:):)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Mila,

Спасибо большое, Мила!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"