700гр творога
|
Продукты.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем их в блендере с сахаром пока не побелеют.
Ставим на маленький огонь в кастрюле с толстым дном топиться масло и желтковую массу,помешивая.
Взбиваем или перетираем творог и добавляем в кастрюлю-всё время помешиваем.
Добавляем изюм,миндаль,ваниль,соль.Выключаем огонь и остужаем.
Рубим шоколад на кусочки.
Вводим в остывшую творожную массу.
Готовим марлю или тонкое полотенце на сито над кастрюлей.
Выкладываем загустевшую массу,прикрываем тарелкой с грузом и оставляем в холоде на 6 часов для отделения сыворотки.Её количество зависит от влажности творога.У меня творог зернистый сухой,поэтому мало было.
Переворачиваем готовую ароматную пасху на блюдо и украшаем миндалём и шоколадом!
С праздником!!!
Цыплята тоже пригодились)))
А вот и конкурсный кусочек!)))