Пасха миндальная заварная
Т
12 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хотела опубликовать три рецепта пасхи,но два из них выложили более расторопные девочки,поэтому остался один!Приглянувшийся рецепт из местного женского журнала,но с небольшими изменениями от меня)))
Ингредиенты

700гр творога
150гр масла сл.
0,5ст.сахара
50гр шоколада
2 желтка
Ваниль
Щепотка соли
Две горсти изюма
Стакан миндальных хлопьев

ШАГ 1/14

Продукты.

ШАГ 2/14

Желтки отделяем от белков.

ШАГ 3/14

Взбиваем их в блендере с сахаром пока не побелеют.

ШАГ 4/14

Ставим на маленький огонь в кастрюле с толстым дном топиться масло и желтковую массу,помешивая.

ШАГ 5/14

Взбиваем или перетираем творог и добавляем в кастрюлю-всё время помешиваем.

ШАГ 6/14

Добавляем изюм,миндаль,ваниль,соль.Выключаем огонь и остужаем.

ШАГ 7/14

Рубим шоколад на кусочки.

ШАГ 8/14

Вводим в остывшую творожную массу.

ШАГ 9/14

Готовим марлю или тонкое полотенце на сито над кастрюлей.

ШАГ 10/14

Выкладываем загустевшую массу,прикрываем тарелкой с грузом и оставляем в холоде на 6 часов для отделения сыворотки.Её количество зависит от влажности творога.У меня творог зернистый сухой,поэтому мало было.

ШАГ 11/14

Переворачиваем готовую ароматную пасху на блюдо и украшаем миндалём и шоколадом!

ШАГ 12/14

С праздником!!!

ШАГ 13/14

Цыплята тоже пригодились)))

ШАГ 14/14

А вот и конкурсный кусочек!)))