Хотела опубликовать три рецепта пасхи,но два из них выложили более расторопные девочки,поэтому остался один!Приглянувшийся рецепт из местного женского журнала,но с небольшими изменениями от меня)))
Взбиваем их в блендере с сахаром пока не побелеют.
шаг 4/14
Ставим на маленький огонь в кастрюле с толстым дном топиться масло и желтковую массу,помешивая.
шаг 5/14
Взбиваем или перетираем творог и добавляем в кастрюлю-всё время помешиваем.
шаг 6/14
Добавляем изюм,миндаль,ваниль,соль.Выключаем огонь и остужаем.
шаг 7/14
Рубим шоколад на кусочки.
шаг 8/14
Вводим в остывшую творожную массу.
шаг 9/14
Готовим марлю или тонкое полотенце на сито над кастрюлей.
шаг 10/14
Выкладываем загустевшую массу,прикрываем тарелкой с грузом и оставляем в холоде на 6 часов для отделения сыворотки.Её количество зависит от влажности творога.У меня творог зернистый сухой,поэтому мало было.
шаг 11/14
Переворачиваем готовую ароматную пасху на блюдо и украшаем миндалём и шоколадом!
загляденье:)
Поиграла немножко,но моим взрослым мальчикам понравилось!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Голосую!!
Спасибо,Аннушка!Надо как-то разнообразить классическое блюдо! 😋
Танюша,замечательная пасха ! голосую!pooh_lol
Да,миндальные лепестки отлично сочетаются с творогом! Спасибо!👍
Очень вкусная пасха, а красота какая! Цыплятки - великолепны!:) Голосую 12-я:)
Вот раз в год достаю их...половину раздарила!Спасибо!😱
Вкусно! Голосую, 13-я( на удачу).:)
Моё любимое число,Людмила(13-го родилась)pooh_lol Спасибо!