Эти кальмарчики, очень хороши с соусом "Тартар"!(7 ст.л. майонеза
100 г маринованных или соленых огурцов
2 зубчика чеснока
зелень)
Ингредиенты
Ингредиенты
450 г вареных кальмаров
мука
подсолнечное масло для жарки
соль
четвертинки лимона
чесночный соус (можно готовый)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Порежьте кальмары кольцами 1 см толщиной и порежьте щупальца на 2 части, если они слишком большие. Промойте под проточной водой, высушите салфеткой и слегка обваляйте в муке.
2. В сотейнике подогрейте мало до 180-190 градусов (кусочек хлеба должен подрумяниваться за 30 секунд). Поджарьте кальмары 2-3 минуты, переворачивайте их во время жарки. Пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не жарьте кальмары слишком долго, или температура масла снизится, и кальмары не будут хрустящими, они становятся слишком твердыми и «резиновыми».
3. Вытащите кальмары с помощью шумовки и выложите на салфетку.
4. Посыпьте кальмары солью и подавайте горячими с четвертинками лимона и чесночным соусом.
Кстати, Василий, мне тоже больше импонируют сырые кальмары в этом блюде, а можно их также в лезьон обмакнуть и пожарить вот уж действительно нямка!!))) (предпочитаю с вишневым пивом такие)!!Удачки!
А почему кальмары вареные а не сырые,и какая мука должна быть(какого помола)?
Кстати, Василий, мне тоже больше импонируют сырые кальмары в этом блюде, а можно их также в лезьон обмакнуть и пожарить вот уж действительно нямка!!))) (предпочитаю с вишневым пивом такие)!!Удачки!
А мука совершенно обычная, только ее предварительно с солью и перцем нужно смешать, а я еще прованские травы добавляю.