Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Из телепередачи
В театре от 15 апреля 2012

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки19 г
Жиры15 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
375 г
14 шт.
2 веточки
3 ст. л.
15 г
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить сахар, все перемешать.
Добавить сахар, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).


На весь экран

# шаг 6/10

Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.


На весь экран

# шаг 8/10

Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.


На весь экран

# шаг 9/10

Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Olysha
Olysha
11 лет назад

Вкусный хлебушек! Добавила еще оливок. Спасибо за рецепт.

Helena
Helena
12 лет назад

Вкусно и готовить достаточно просто👌

Keира
Keира
12 лет назад

Восхитительная Фокачча получилась! Спасибо за рецепт! 👍

ELENik
ELENik
12 лет назад

Спасибо за рецепт
:)

юля
юля
12 лет назад

Очень хороший рецепт!!!Получилось очень вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.