Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный пирог. Без глютена

Ягодный пирог. Без глютена

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт подходит для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты и яйца.

Ингредиенты

Ингредиенты

На форму диаметром/стороной 20-21 см.
Тесто:
• Творог рассыпчатый домашний (или Рикотта или Творожный сыр) – 200 гр.;
• Рисовая мука – 200 гр.;
• Сливочное масло – 150 гр.;
• Щепотка соли;
• Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу);
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
Начинка:
• Замороженная клубника (или замороженная смесь ягод) – 300 гр.;
• Сахар – 50-80 гр. (по вкусу);
• Кукурузный крахмал – 1 ст.л. без горки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Творог должен быть домашним, не кислым. Такой творог можно сделать дома из молока и кефира. Особенно вкусно и нежно получается из рикотты или из творожного сыра наподобие Альметте.
шаг 2/8
Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.
шаг 3/8
Приготовить фруктовую начинку. Замороженные ягоды пересыпать в кастрюльку и посыпать сахаром. Оставить размораживаться. Ягоды разморозятся и пустят сок. Немного сока слить в стакан и развести в нем крахмал. Влить обратно к ягодам. Поставить на плиту. После закипания варить до небольшого загустения. Попробуйте, хватает ли сахара. При необходимости добавьте еще.
шаг 4/8
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками, или сахаром, или кукурузной мукой. Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
шаг 5/8
Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.
шаг 6/8
Сверху выложить начинку и разровнять.
шаг 7/8
Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.
шаг 8/8
Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.
Комментарии — 11
Любовь
8 лет назад

Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Я готовила с кукурузной мукой.

Антоненко
12 лет назад

1 - ая!👍

Черешенка
12 лет назад

Очень нужные у вас безглютеновые рецепты!!! Примите и мой голос!

Ульяна
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое:) Мне очень приятно.

svetlana
12 лет назад

Очень вкусный, полезный пирог!Голосую

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Замечательный! Голосую 9-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"