Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панини (булочки)-Panini bianchi

Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Панини (булочки)-Panini bianchi
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Панини (panino imbottito) – итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант – два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Если панини приготовить со сладкой пастой, то получится десертный вариант. Преимущество панини - легкость, быстрота приготовления и разнообразие используемых продуктов.
Ингредиенты
500 г муки
25 г свежих дрожжей
200 мл воды
100 мл теплого молока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин,чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин,чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).


На весь экран

# шаг 2/5

Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки.Оторвать кусочек теста,скатать длинный жгут.
Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки.Оторвать кусочек теста,скатать длинный жгут.


На весь экран

# шаг 3/5

Cвернуть пополам.
Cвернуть пополам.


На весь экран

# шаг 4/5

И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С.
И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).
Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

За панини - сразу голос)))

Анна
Анна
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

19-ая:)

Анна
Анна
12 лет назад
Rory
Rory
12 лет назад

15я))

Анна
Анна
12 лет назад
Rory,

спасибо👍

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую😀

Анна
Анна
12 лет назад
Апрель,

спасибо😀👍

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Какая красивая форма. Очень их люблю, у нас продают их в форме ромбика, тааак вкусноооо! Забираю в КК, голосую!:)👌

Анна
Анна
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо😱👍😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.