Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кундюмы

Кундюмы
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кундюмы или кундюмки – старинное русское блюдо ХУ1 века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей отличается начинкой, рецептом теста и способом приготовления. Приготовлено по рецепту, реконструированному В.В.Похлебкиным.
Ингредиенты
Тесто:
мука – 320гр,
масло растительное – 4ст.ложки,
кипяток – 0.75стакана.
------------------------------------------------------------------------------
Начинка:
грибы сушеные – 20гр ( у меня шампиньоны свежие – 100гр),
лук – 1шт, рис ( или гречка) отварные – 1 стакан,
яйцо – 1шт,
подсолнечное масло – 4ст.ложки,
соль,
укроп.
---------------------------------------------------------------------------------
Отвар:
вода – 0.5л,
лавровый лист – 3шт,
перец черный горошком – 4-5шт,
чеснок – 2-3зубка,
сметана – 1 стакан,
петрушка – 1ст.ложка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.


На весь экран

# шаг 2/9

Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.


На весь экран

# шаг 3/9

Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.


На весь экран

# шаг 5/9

Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.


На весь экран

# шаг 6/9

Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.


На весь экран

# шаг 8/9

После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Lana
Lana
12 лет назад

Людмила, у Вас шикарные рецепты! Все на мой вкус :)

Людмила
Людмила
12 лет назад
Lana,

Спасибо, Лана! Рада, что мои рецепты нравятся!Люблю эксперименты в кулинарии и новые интересные рецепты!:)flowerflowerflower

leo1970
leo1970
12 лет назад

Не знал, классное блюдо. У меня как раз грибы в холодильнике, спасибо 👍

Людмила
Людмила
12 лет назад
leo1970,

Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Интересный рецепт!!!!! Утащила в КК !!!!!!!! :)

Татик
Татик
12 лет назад

Интересное название!Очень вкусно!Мой голос!:)

Римма
Римма
12 лет назад

Вот это вкуснатища! Людмила, голосую и забираю!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.