Мука 500 г.
Вода 220 г.
Соль 8 г. (но можно и по вкусу)
Масло сливочное 50 г.(тоже не обязательно)
Дрожжи сухие 8 г.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Замесите тесто в течении 10 мин.
И поставить подходить в теплое место.
шаг 2/4
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и дайте постоять еще немного, но если времени особо нет, то можно и сразу готовить.
шаг 3/4
Каждый шарик раскатываем в блинчик толщиной около 2 мм и выпекаем на сухой сковороде, с каждой стороны по 15 секунд, печется очень быстро и главное не пересушить, а то будут хрустеть.
шаг 4/4
Готовый блинчик переложить влажным полотенцем, пока готовиться другой, затем их все можно выложить на тарелочку или в пакетик, как Вам будет удобней.
Как я люблю лаваш! 9-я👌
А если его раскатывать потолще, то там будет образовываться кармашек и в него можно будет складывать начинку!:)
и выглядит отлично ,вкусно,голосую:)
12-ая:)
Голосую 4 - ая за лаваш!👌
Спасибо!!!
Спасибо,
девочки!
Я вот попробовала и решила, что покупать я его уже больше не буду! Как и хлеб, уже пол-года как пеку только сама!