Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш

Лаваш
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Мука 500 г.
Вода 220 г.
Соль 8 г. (но можно и по вкусу)
Масло сливочное 50 г.(тоже не обязательно)
Дрожжи сухие 8 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Замесите тесто в течении 10 мин. И поставить подходить в теплое место.


На весь экран

# шаг 2/4

Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и дайте постоять еще немного, но если времени особо нет, то можно и сразу готовить.


На весь экран

# шаг 3/4

Каждый шарик раскатываем в блинчик толщиной около 2 мм и выпекаем на сухой сковороде, с каждой стороны по 15 секунд, печется очень быстро и главное не пересушить, а то будут хрустеть.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовый блинчик переложить влажным полотенцем, пока готовиться другой, затем их все можно выложить на тарелочку или в пакетик, как Вам будет удобней.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

12-ая:)

Наталья
Наталья
12 лет назад

Спасибо,
девочки!
Я вот попробовала и решила, что покупать я его уже больше не буду! Как и хлеб, уже пол-года как пеку только сама!

Апрель
Апрель
12 лет назад

и выглядит отлично ,вкусно,голосую:)

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Как я люблю лаваш! 9-я👌

Наталья
Наталья
12 лет назад
Эллиса,

А если его раскатывать потолще, то там будет образовываться кармашек и в него можно будет складывать начинку!:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Голосую 4 - ая за лаваш!👌

Наталья
Наталья
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.