Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиново-абрикосовый пирог с творогом

Малиново-абрикосовый пирог с творогом

Рецепт на:
12 персон
Описание
Я этот пирог делала к католической пасхе, т.к. в нем сочетается творог и половинки абрикосов, которые напоминают яичные желтки. Рекомендую, нехлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

*****Для теста:
200г муки
75г сахара
щепотка соли
1 пчк ванильного сахара
125г мягкого масла
1ст.л. молока

*****Для начинки:
750г нежирного творога
4 яйца
150г сахара
щепотка соли
1 пчк ванильного сахара
цедра половины лимона
1пчк ванильного пудинга со сливочным вкусом
250г половинок консервированных абрикосов
125г малины

*****Для смазывания:
3ст.л. абрикосового варенья (конфитюра, джема)
1ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой.
шаг 2/8
Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.
шаг 3/8
Половину теста раскатать по дну разъемной формы (24-26см), проткнуть вилкой в нескольких местах (я забыла). Поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
шаг 4/8
Тем временем смешать для начинки творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и смесь для пудинга до однородного состояния. Абрикосы откинуть на сито, чтоб стек сок. Малину перебрать и промыть.
шаг 5/8
Оставшуюся половину теста скатать руками в жгут и сформировать бортик в разъемной форме см 3-4 высотой.
шаг 6/8
Выложить творожную начинку. Сверху распределить абрикосы и малину. Запечь при той же температуре 60 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.
шаг 7/8
Вскипятить абрикосовое варенье и воду. Если есть кусочки абрикосов, то пропустить через сито, и намазать на пирог.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Мария KMW
12 лет назад

Люблю фрукто-творожную выпечку. Ярко и аппетитно выглядит...👌

АнастасияВ
12 лет назад
Мария KMW,

;-) Спасибо!!!

Rory
12 лет назад

яркий и вкусный пирог!

АнастасияВ
12 лет назад
Rory,

Юля, рада, что понравился! Спасибо за отзыв!

люся
12 лет назад

проголосовала 6-я👍

АнастасияВ
12 лет назад
люся,

Люся, спасибки!!! ;-)

Надежда
12 лет назад

8-ая:)

АнастасияВ
12 лет назад
Надежда,

Спасибо ;-)

Антоненко
12 лет назад

9 - ая!👌

АнастасияВ
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо ;-)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"