Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93960
2
Реклама

Малиново-абрикосовый пирог с творогом

Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я этот пирог делала к католической пасхе, т.к. в нем сочетается творог и половинки абрикосов, которые напоминают яичные желтки. Рекомендую, нехлопотно и очень вкусно!
Ингредиенты
*****Для теста:
200г муки
75г сахара
щепотка соли
1 пчк ванильного сахара
125г мягкого масла
1ст.л. молока
*****Для начинки:
750г нежирного творога
4 яйца
150г сахара
щепотка соли
1 пчк ванильного сахара
цедра половины лимона
1пчк ванильного пудинга со сливочным вкусом
250г половинок консервированных абрикосов
125г малины
*****Для смазывания:
3ст.л. абрикосового варенья (конфитюра, джема)
1ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой.
Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.
Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Половину теста раскатать по дну разъемной формы (24-26см), проткнуть вилкой в нескольких местах (я забыла). Поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Половину теста раскатать по дну разъемной формы (24-26см), проткнуть вилкой в нескольких местах (я забыла). Поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.


На весь экран

# шаг 4/8

Тем временем смешать для начинки творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и смесь для пудинга до однородного состояния. Абрикосы откинуть на сито, чтоб стек сок. Малину перебрать и промыть.
Тем временем смешать для начинки творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и смесь для пудинга до однородного состояния. Абрикосы откинуть на сито, чтоб стек сок. Малину перебрать и промыть.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшуюся половину теста скатать руками в жгут и сформировать бортик в разъемной форме см 3-4 высотой.
Оставшуюся половину теста скатать руками в жгут и сформировать бортик в разъемной форме см 3-4 высотой.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить творожную начинку. Сверху распределить абрикосы и малину. Запечь при той же температуре 60 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.
Выложить творожную начинку. Сверху распределить абрикосы и малину. Запечь при той же температуре 60 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.


На весь экран

# шаг 7/8

Вскипятить абрикосовое варенье и воду. Если есть кусочки абрикосов, то пропустить через сито, и намазать на пирог.
Вскипятить абрикосовое варенье и воду. Если есть кусочки абрикосов, то пропустить через сито, и намазать на пирог.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Шαй
Шαй
12 лет назад

Настенька, чудесный пирожок у тебя!!!:)У меня вопросик, корж выпекается, а затем присоединяем бортик к выпеченному коржу и выпекаем с начинкой??? А сколько грамм в пачке пудинга?

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Шαй,

Марин, спасибо ;-) Очень рада, что понравился и что есть желание его приготовить!!! Да, вначале немного выпекаем основу, а бортики потом приделываем и дальше выпекаем с начинкой. Думаю, это с целью, чтобы основа пропеклась хорошо, т.к. потом с жидкой начинкой будет труднее. А в пачке 37г порошка для пудинга, пачка небольшая, она стандартная, у меня от Dr.Oetker, но есть еще и другие фирмы

Шαй
Шαй
12 лет назад
АнастасияВ,

Спасибки:*

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Настюш, как красиво!!! И творожно!!! Суперский пирог!!! 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо большое! Очень приятно!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Сегодня я у тебя 36-ая на пирог!:)

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Мария KMW,

;-) Спасибо, что зашла ;-)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+34!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Действительно, не очень сложно, зато вкусно и красиво!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо за отзыв!!! очень приятно!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.