Чечевица с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем
Чечевица с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем
alexmay09 апреля 2012
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Еще один вариант чечевицы с легким оттенком Азии. Используем не обычный баклажан сорта графит, белый баклажан с розовыми полосами, его вкус более мягкий, чем у просто баклажана, и практически нет косточек внутри. К баклажану мы добавим обычный репчатый лук, кориандр и чили перец. Из птицы у нас сегодня грудка курицы и бедро индейки, тущим его с имбирем и белым перцем. Все вместе получается очень сытное, острое и не обычное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица 4 столовые ложки
Баклажан 1 шт
Грудка и бедро по 150 гр
Специи для птицы ( белый перец, кориандер, уцхо - сунели, свежий имбирь и морская соль )
Специи для чечевицы ( тимьян, кориандер, морская соль и чилиперец )
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Грудку и бедро моем холодной водой и нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле 4 минуты,сразу добавляем имбирь, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.
шаг 2/2
Промываем чечевицу. Баклажан и лук режем кубиком , кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.
Я года 2 назад выращивала белые баклажаны,они действительно отличаются,больше даже на грибы мясистые похожи,вкусные такие!
вот вот, именно на грибы, очень хороший вкус у них
5++++:)
2-ая,белые баклажаны тоже люблю.У меня в рецептах есть куриная печень с белыми баклажанами,вкусно получается:)
Спасибо, баклажаны не совсем белые они в белые в розувую полоску, а есть еще просто белые.
Вот у меня чисто белые были,на вкус точно как грибочки.
голосую😀😀😀
лови голос!