Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом уплетать их за обе щеки;)
Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.
шаг 2/6
Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
шаг 3/6
Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.
шаг 4/6
Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы "яйца" не упали.
Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. "Яйца" полностью остудить и только потом их можно чистить.
шаг 5/6
Насчет скорлупы. За несколько дней до выпечки я, используя яйца в других блюдах, разбивала их не так, как обычно, а пробивала небольшую дырочку, через которую выливалось яйцо. Скорлупу мыла внути проточной водой и ставила сушиться. Вот и все:)
P.S. Естественно, в яичной скорлупе можно выпекать много чего;)
шаг 6/6
Если подавать такие "яйца" в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить;)
Очень красиво!😀
нечто подобное и в нашей стране есть...
Спасибо! Я сама в восторге :[
Идея супер!! На праздник это просто великолепно!! :) 👌 👍
Аня, согласна! Вроде все просто, но выглядит необычно и празднично:) Спасибо за внимание! 👍
Идея просто СУПЕР!Забрала в КК!:):*
Людочка, спасибо за комплимент! 👍
ЗдОрово!:)
Спасибо! 👍
Оля,какая у тебя красота получилась,я просто в восторге!pooh_lol👌👌👌😀
Спасибо, Надюша! Мы дома тоже все в восторге, - дети так увлеченно чистили эти "яйца" pooh_lol