Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера
Liza Oliver
07 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня...в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира...ммм...незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления...я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть)
Ингредиенты

Для песочного теста:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 желток
1 щепотка соли
3 ст ложки молока
//////////////////
Для начинки:
2 груши конференция
185 гр горького шоколада
2 яйца
125 гр миндаля
95 гр сахара
125 гр сливочного масла
///////////////////
Для подачи: взбитые сливки, мороженое или крем фреш

ШАГ 1/7

Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко,сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

ШАГ 2/7

Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.

ШАГ 3/7

Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.

ШАГ 4/7

Шоколад растопить в микроволновке.

ШАГ 5/7

В миндаль добавить сахар,яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть))) Все перемешать.

ШАГ 6/7

Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть.Можно и почистить,но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.

ШАГ 7/7

Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.