Я очень люблю шпинатные блинчики сами по себе, но с яйцом внутри это еще вкуснее;)
Ингредиенты
Ингредиенты
мука - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
яйца - 2 шт
соль - 1 ч. ложка
разрыхлитель (не обязательно) - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
шпинат измельченный - 3-4 ст. л.
для начинки:
яйца
соль
перец
сыр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Смешать все ингредиенты для блинов. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я добавляю сначала 1 стакан, а там уже смотрю. Дать тесту постоять минут 20-30. Шпинат я брала измельченный замороженный, - размораживали заранее.
шаг 2/6
Печем блинчики, как обычно.
шаг 3/6
Вообще, шпинатные блинчики и так очень вкусные, без начинки. Но с начинкой еще лучше;)
шаг 4/6
Готовый блинчик кладем на сковороду, которую следует смазать сливочным маслом (или растительным, как вам нравится), сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим. Можно и сыром посыпать, но я делаю это потом.
шаг 5/6
Блинчик надо поскорее завернуть вот таким образом. Подождать 2-3 минуты, пока белок не будет готов, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть маленький.
шаг 6/6
Посыпать блинчик тертым сыром и сразу подавать.
P.S. Опять же, с начинкой можно фантазировать;)Я эти блинчики делаю еще с творожной несладкой начинкой.
Я -первая на вкусный завтрак!
Угощайся, Танюша! 😀
Какие блинчики... м-м-м-м... идеальный завтрак!!! Оля, отличный рецепт!!! 👌
Спасибо, Катюша! С вечера блинчики пеку, а с утра такую яичницу готовлю, - очень удобно pooh_lol
Супер-актуальный рецепт для идеально-воскресного завтрака! Очень понравилась идейка... 👌 Спасибочки за рецепт!
На здоровье, буду рада, если пригодится! :)
аппетитно😀
Спасибо! 👍
Ольчик, крутое фото))Ты чудо!
Дорогая, ты, как всегда, щедра на похвалы pooh_lol Спасибо тебе огромное! :*
)))Я просто люблю твой подход к кухне и тебя))
:[:[:[ Дорогая, я тебя тоже люблю :*