На пасхальном столе очень хочется видеть мясо. При этом хочется, чтобы его приготовление потребовало как можно меньше усилий от Вас. Это блюдо как раз такое: не требует больших усилий, всю работу выполняет духовка, а мясо в результате получается светлое, невероятно сочное, мягкое, нежное. Его можно использовать как основное блюдо и подавать горячим, или в холодном варианте как закуску, оно получается по типу буженины. В праздничный день это блюдо будет очень удачным! Всех католиков с наступающей пасхой!
свинина | 1 кг |
чеснок | 2 шт. |
соевый соус | 3 ст. л. |
картофель | 7 шт. |
специи | 1 |
Свинину целиком замариновать. Для этого измельчить вместе сухие травки, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, соль, черный молотый перец. Обмазать маринадом мясо.
Для лучшего маринования, а затем пропекания, посередине куска сделать надрез. В нем также смазать маринадом. Оставить мясо на какое-то время, в идеале – на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Запекать мясо будем в фольге. У меня форма с решеткой, благодаря этому мясо не будет пригорать и прилипать к низу противня. На низ формы я наливаю водичку, это еще позволяет не сохнуть продукту запекания и оставляет его сочным.
Можно просто запечь мясо, я приготовила параллельно и гарнир. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим. Укладываем в форму фольгу, на нее картофель.
Сверху кладем мясо. Смазываем сметаной. Не забываем смазать внутри разреза.
Накрываем другим куском фольги, нижние края закрепляем с верхними. Отправляем в духовку часа на 1,5-2. Время запекания будет зависеть от величины куска.
Вот такое румяное и аппетитное мяско получается...
И вот такое сочное и нежное в разрезе.
И такое оно вкусное, что ждать не было мОчи:))Ребрышки – это отдельная песня!
Приятного аппетита!