Свинина с ребрышками, запеченная
Снежинка Татьяна
07 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На пасхальном столе очень хочется видеть мясо. При этом хочется, чтобы его приготовление потребовало как можно меньше усилий от Вас. Это блюдо как раз такое: не требует больших усилий, всю работу выполняет духовка, а мясо в результате получается светлое, невероятно сочное, мягкое, нежное. Его можно использовать как основное блюдо и подавать горячим, или в холодном варианте как закуску, оно получается по типу буженины. В праздничный день это блюдо будет очень удачным! Всех католиков с наступающей пасхой!

Ингредиенты
Основные
свинина1 кг
чеснок2 шт.
соевый соус3 ст. л.
картофель7 шт.
специи1
ШАГ 1/10

Свинину целиком замариновать. Для этого измельчить вместе сухие травки, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, соль, черный молотый перец. Обмазать маринадом мясо.

ШАГ 2/10

Для лучшего маринования, а затем пропекания, посередине куска сделать надрез. В нем также смазать маринадом. Оставить мясо на какое-то время, в идеале – на ночь, накрыв пищевой пленкой.

ШАГ 3/10

Запекать мясо будем в фольге. У меня форма с решеткой, благодаря этому мясо не будет пригорать и прилипать к низу противня. На низ формы я наливаю водичку, это еще позволяет не сохнуть продукту запекания и оставляет его сочным.

ШАГ 4/10

Можно просто запечь мясо, я приготовила параллельно и гарнир. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим. Укладываем в форму фольгу, на нее картофель.

ШАГ 5/10

Сверху кладем мясо. Смазываем сметаной. Не забываем смазать внутри разреза.

ШАГ 6/10

Накрываем другим куском фольги, нижние края закрепляем с верхними. Отправляем в духовку часа на 1,5-2. Время запекания будет зависеть от величины куска.

ШАГ 7/10

Вот такое румяное и аппетитное мяско получается...

ШАГ 8/10

И вот такое сочное и нежное в разрезе.

ШАГ 9/10

И такое оно вкусное, что ждать не было мОчи:))Ребрышки – это отдельная песня!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!