Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эльзасская сладкая "пицца"

Эльзасская сладкая "пицца"
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Эльзассе в каждом кафе есть знаменитый Flammkuchen (дословно пламенный пирог), вариаций его огромное множество, в том числе и сладких. Всей моей семье очень нравится яблочно-коричный вариант, дома он у нас зовется эльзасской сладкой пиццей. Прелесть его в том, что он очень быстро готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме, быстро печется и потом также быстро съедается домашними. Кстати, гости тоже его очень любят. Особенно он вкусен еще теплым с холодным молоком, а для взрослых с молодым белым вином, которое подается и в Эльзассе, и в соседней Германии и называется Federweisser. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.
Ингредиенты
300 грамм муки
125 грамм минеральной газированной воды
4 столовых ложки любого растительного масла без запаха
щепотка соли
2 столовые ложки маскарпоне
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка растопленного меда
2 зеленых яблока
сок половины лимона
50 грамм миндальных орехов
50 грамм сахара
чайная ложка молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто, смазать противень маслом, раскатать тесто скалкой, выложить на противень и пальцами распределить, сделав небольшой "бортик" по краям. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет пирог.


На весь экран

# шаг 2/9

смешать маскарпоне, сметану и растопленный мед, смазать этим тесто.


На весь экран

# шаг 3/9

яблоки порезать тонкими ломтиками, причем неважно какой формы они будут, выложить их на тесто, стараясь полностью закрыть ими тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

в блендере размолоть миндальные орехи до состояния мелкой крошки, смешать с сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 5/9

посыпать этой смесью яблоки, чем толще будет слой, тем вкуснее.


На весь экран

# шаг 6/9

поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если тесто начнет пузыриться, ничего страшного, потом само опадет,но чтобы избежать этого изначально, просто наколоть его вилкой в нескольких местах после того, как его выложили на противень.


На весь экран

# шаг 7/9

Как только бортик станет золостисто-коричневым, а по квартире поплывет сладкий запах корицы и яблок - пирог готов.


На весь экран

# шаг 8/9

Вынуть пирог из духовки и сразу нарезать острым ножом на порционные кусочки. Потом налить себе холодного молока, взять самый аппетитный кусок, впрочем они все аппетитные, и с наслаждением съесть. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

P.S. Совсем забыла: когда яблоки выложены на тесто, полить их соком половины лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

10-й голос за вкусный пирог!!!

светик
светик
12 лет назад

голосую👌

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ая😀

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Голосую!:)

Tatiana
Tatiana
12 лет назад

ЗАБИРАЮ! Буду, правда, без сметаны-маскарпоне делать)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.