Рецепт
Главная»Рецепты»
"Лодочки" из перца фаршированные

"Лодочки" из перца фаршированные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как-то вдруг захотелось мне фаршированных перцев, но сейчас у нас продаются такие гиганты, что даже один перец вдвоём не осилить. Думала я, думала и придумала. Разрезала перцы на 4 части и получились у меня "лодочки", которые я нафаршировала и запекла в духовке...

Ингредиенты

Ингредиенты

2 больших красных сладких болгарских перца
125 гр смешанного фарша
1 яйцо
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ч. л. растительного масла
2 средних помидора
150 гр несладкого йогурта или нежирной сметаны
100 мл теплой воды
1 ч.л. сухого овощного бульона
1/2 баночки чищенных мелко порезанных помидоров
соль и специи по Вашему вкусу (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый красный перец)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Болгарский перец помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый. 7 "лодочек" отложить - для фарширования, 1 - для соуса.
шаг 2/9
Морковь почистить, помыть и на крупной терке нашинковать.
шаг 3/9
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
шаг 4/9
В дозе для СВЧ смешать лук, морковь, растительное масло и соль. Перемешать. Прикрыть дозу крышкой и тушить в микроволновке 2 минуты при мощности 300. Достать дозу из микроволновки, открыть (!!!осторожно горячий пар!!!) и остудить.
шаг 5/9
Приготовить фарш. Я заранее разморозила 125 гр смешанного фарша (500 гр упаковку фарша я делю на 4 части и замораживаю в морозилке в целлофановых мешочках - авось пригодится).
шаг 6/9
Смешать остывшую овощную смесь, фарш и яйцо. Хорошо вымешать фарш и нафаршировать им "лодочки.
шаг 7/9
В Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см), застелёную алюминиевой фольгой, выложить нафаршированные "лодочки".
шаг 8/9
Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки". 1 часть перца ("лодочку") порезать узкими полосками.
шаг 9/9
Овощи положить между перцами. Приготовить соус: В большой кружке смешать йогурт, воду, чищенные мелко порезанные помидоры и сухой овощной бульон. Добавить по вкусу соль и специи. Залить соус в форму и поставить её в духовку на 35-40 минут при температуре 200-180*. Перцы я пеку, оставляя легкую "хрусткость". Первые 15 минут запекать при температуре 200*, а затем накрыть форму фольгой и уменьшить температуру до 180*. Всё готово. Достать форму из духовки и оставить ее на решётке на 10-15 минут. Приятного аппетита!!
Комментарии — 36
Римма
12 лет назад

Пожалуй захочешь ваших перчиков, посмотрев фотографииpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
12 лет назад
Римма,

👍Спасибо, Риммочка! Да, фото весёленькие: и перец и помидорки попались яркие красные....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

я поклонник перцев в любом виде,по-этому мой 4.Я даже фаршированные перцы почему то люблю кушать холодными и с черным хлебомpooh_lol

натахан
12 лет назад
Mila
12 лет назад

Блюдо выглядит очень аппетитно,фотки супер!!! Вкуснооооо!!! Голосую 6-я и +5!!!pooh_lol😀

натахан
12 лет назад
Mila,

😀Милочка, благодарю!

Римма
12 лет назад

Наташа привет, голосую и забираю в кк.

натахан
12 лет назад
Римма,

😀Риммочка, спасибо большое 👍👍👍

Елена Широких
12 лет назад

Наташа,лодочки-красавицы!😀 За вкуснятину!pooh_lol

натахан
12 лет назад
Елена Широких,

😀👍Леночка, благодарю! В классическом варианте в фарш добавляется рис, а я решила заменить его морковью. Вкусно!!!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"