Чаепитие в Японии это целый ритуал и вид сладостей должен приносить эстетическое удовольствие. Представляю Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов.
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
шаг 2/7
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
шаг 3/7
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
шаг 4/7
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
шаг 5/7
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
шаг 6/7
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Так просто и красиво!!!Ловите голос
Спасибо, Оксана!:)
Голосую за красоту!! Жалко пока нет вкусной клубники!!:)
До лета совсем немножко осталась, будет и клубника! Спасибо!:)
Людочка,какая вкусная нежность!:)
Спасибо!😀
15-ая,вкусно!!!👍😀
Спасибо!😀
😀5 и голос😀 Людмила, это очень изысканно...
Благодарю, Наташа!😀