100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл молока или сливок
100 г сахарной пудры
100 г пшеничной муки
120-130 г кукурузной муки
3 желтка
2 белка
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
щепотка соли
**********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.ложка мёда
1 ч.ложка сливочного масла
25 г шоколада
Решила потренироваться на пасху и испекла Ваш кулич)!бесподобно!!!!тоже мало поднялся, как и у других, но на вкус это не влияет, наверное в следующий раз тесто налью до половины все таки, и будет как раз!!!!спасибо большое, просто готовить и получается великолепно по вкусу!💐💐💐💐💐💐💐
Очень красивый кекс!!!😀
Танюха, спасибо большое. Очень рада, что зашла. :*
остмой голос, очень просто и красиво..
а муку обязательно 2х видов брать?
Нет, не обязательно. Кристина, можно 200 грамм пшеничной муки и ещё добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
очень красиво! А можно заменить кукурузную муку обычной? или крахмал может быть?
Конечно можно использовать только пшеничную муку (добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала). Мне очень нравится добавлять в выпечку кукурузную муку (для вкуса и для более насыщенного желтого цвета).
Спасибо, за рецепт, очень интересный вариант.:)pooh_lol
И Вам спасибо. Очень рада, что отметили. Надеюсь приготовите и Вам понравится. 👍