Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей

Пирог с курицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Моя бабушка готовила очень вкусные пирожки из дрожжевого теста. Она делала их с разными начинками и очень много. Она научила и меня готовить дрожжевые пирожки, пироги и булочки. А Самое главное, что она говорила это то, что дрожжевое тесто живое и требует к себе особого отношения. Я подружилась с дрожжевым тестом, но бабушкина тесто требует много времени, которое не всегда есть. И вот в инете я нашла тесто, которое очень вкусное и не очень трудоемкое. В начинку этого пирога еще входят и грибы, но так как мой малыш любит этот пирог, от грибов пришлось отказаться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды. Добавить немного сахара и оставить подходить.
шаг 2/10
Маргарин порезать на кусочки. К нему добавить небольшое количество муки, соль, сахар и перетереть в крошку.
шаг 3/10
В эту массу добавить дрожжи, оставшуюся воду и перемешать. Постепенно добавляя муку вымешать тесто. Тесто вымешивается до тех пор, пока не начнёт отлипать от рук. Оно должно остаться мягким. Тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место подходить. Оно должно увеличиться вдвое.
шаг 4/10
Минут через 40 разделить тесто на 2 неравные части - больше и меньше.
шаг 5/10
Раскатать большую часть по размеру формы и немного с запасом на бортики. У меня размер формы 23х34. Смазать маслом и выложить в него раскатанную большую часть теста, сформировав бортики. Раскатываем по размеру формы меньшую часть теста. Опять накрываем влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
шаг 6/10
Начинаем готовить начинку. Отварить мясо в пароварке. Лук порезать квадратиками, морковку натереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить овощи в растительном масле.
шаг 7/10
Куриное филе разделить на волокна.
шаг 8/10
Добавить к овощам мясо, сметану (сливки). Посолить, поперчить.
шаг 9/10
Поверх теста выложить начинку. Желток смешать с молоком. Края теста смазать яичной смесью. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края. Оставшейся яичной смесью смазать тесто и посыпать его кунжутом.
шаг 10/10
Разогреть заранее духовку до 220 С. Запекаем пирог в духовке минут 25, как подрумяниться можно доставать. Если получиться дать пирогу немного остыть и приятного аппетита!!
Комментарии — 25
Катя
12 лет назад

замечательный вкусный пирог!!! завтра приду с голосом!!! :):):)

Аня радуга
12 лет назад
Катя,

Катюша, спасибо! :) 👍

Хима
12 лет назад

:)нравится

Аня радуга
12 лет назад
Хима,

Спасибо! :)

Mila
12 лет назад

Вот увидела и захотелось испечь!!! Вкусняшка!!!Голосую и +5!!!😀

Аня радуга
12 лет назад
Mila,

Испеките он действительно очень вкусный и легко готовиться!! Спасибо за голос! 👍

Загидат
12 лет назад

Очень вкусно выглядит. Спасибо за рецепт. Забираю, голосую!

Аня радуга
12 лет назад
Загидат,

Спасибо!!:)

Надежда
12 лет назад

9-ая,мне нравится!👌😀

Аня радуга
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо! От вас это настоящая похвала!!

Надежда
12 лет назад
Аня радуга,

Аня,у меня есть тоже ленивое дрожжевое тесто,оно мне тоже нравитсяpooh_lol😀когда времени мало,самое то!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"