Описание
Франция…Париж…город мировой моды, родина великих писателей, поэтов…и место, где кондитеры творят чудеса. Заварной торт «Париж-Брест» стоит рядом с «Сент Оноре», «Крокембушем» также простыми эклерами, профитролями и другими французскими десертами. Он великолепен и прост, нежен и не приторен…просто незабываемый. Вариантов его приготовления сотни, пришлось мне долго выбирать. Можно делать маленькие пирожные «Париж-Брест», можно вместо заварного крема использовать сливки с фруктами надо сказать, получается тоже очень здорово! Торт удался лучше, чем я предполагала. Теперь немного о самом торте. Откуда он взялся и с чем его едят. По сравнению с другими десертами-рецепт «молодой». 1891 год, кондитер Louis Durand создал это чудо в честь велопробега, который был предшественником Тур де Франс. Его изюминка в его форме, кольцо-форма велосипедного колеса. Изначально гонка была начата Пьером Гиффардом, и была всего лишь способом рекламы и продвижения новых велосипедов в качестве эффективного, удобного и надежного средства передвижения на дальние расстояния. Первоначально гонка проводилась каждые 10 лет. Но около 1950х годов началась проводиться раз в 4 года. Изнурительный маршрут, только представьте себе 600 км (около 375 миль) от столицы страны в портовый город Брест, а потом назад в рамках 90 часов. Победителем первой гонки стал Чарльз Терронт, который совершил настоящий подвиг и справился за 72 часа. Нереально скажете? Еще как реально! Вот что значит сила духа у людей и любовь к спорту. Теперь гонка больше не открыта для профессионалов. Она для злостных любителей RANDONEE-одно из слов, которое не имеет аналогов в русском словаре. Но значение, постараюсь объяснить. RANDONEE-это экскурсия или прогулка в велосипедный мир для человека, который пытается закончить прогулку в течении какого то времени. RANDONEE-это не гонка, а проверка своих способностей и возможностей. А сам десерт является традиционным дополнением гонок, и прекрасным дополнением к празднику, к вашему хорошему настроению или приятной встрече за чашечкой чая. Этот торт для моего близкого друга здесь!!! Лизонька, с наступающим Днем Рождения, к сожалению, не могу передать тебе этот тортик, но делала его я специально для тебя и от всей души! Дорогая, всегда будь такой, какая ты есть! Ты светлый, хороший человечек! И торт этот я выбрала неспроста, подобно тому, как велогонщики проходят, свой путь ты идешь по своему, не менее трудному, никогда не сдаешься и просто наслаждаешься, ценишь и радуешься тому, что есть!
Великолепный тортик! 5 баллов, вернусь с голосом. Ну а вот 600 км на велосипеде сама ездила, давно очень правда, с родителями путешествовали еще детьми, мне до сих пор это расстояние кажется таким маленьким 😀
Ого, здорово как!!!!спасибо Вам!!! а я в такие путешествия не ездила...и для меня это подвиг)))
Катюш,мне такие тортики нравятся еще и с пралине,очень здорово,умничка.Забрала в КК.Жди с голосом!!!Ты молодчина,не забываешь друзей и от меня тоже Лизочке передай поздравления:*:*:*
спасибо Светунь!!!! так рада что тебе рецепт понравился)))) Лизе передам))):*:*:*
Катюша, какой великолепный тортик и история к нему!! А я так и не научилась ездить на велосипеде!! :[ 👍
оооо, все еще впереди, никогда не поздно))) я умею и люблю ездить, но 600 км для меня Много!!!:) зато калории от такого тортика потом не страшны)))спасибо за отзыв, рада что понравился!!!
итак...торт мне так что всем руки прочь съем одна))) весь)))
когда увидела что мне посвящен так обрадывалась - это очень приятно)))
Катюня СПАСИБО)))) надеюсь завтра я буду первая с голосом на него))):):):):)
не за что!!!:) :[ именно этот торт для тебя))) ты ж у нас завтра именинница!!!!:*:*:*
Катюша,я в очередной раз восторгаюсь твоими умениями!!!:):)Я бы сказала,что ты "начинающий профессионал"pooh_lolpooh_lolПрелестный тортик,+5:):*
за смущала меня, точно что начинающий))) но я стараюсь!!!:* спасибо тебе!!!
И тебе спасибо!!!:):)