Яблочный пирог со штрейзелем
Ирина Ц
24 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
масло-200 гр.
сахар-0,5 ст.
яйца-2 шт.
мука-2,5 ст.
___________________
Начинка:
яблока-6 шт.
масло-20 г.
сахар-3 ст.л.
корица-1 ч.л.
*1яйцо,пол.стакана сливок или сметаны,1 ч.л.сахара)
___________________
Штрейзель:
орехи(любые)-100 гр.
масло(холодное)-100 гр.
сахар-100 гр.
мука-100-150 гр.
___________________
форма диаметром 26 см

ШАГ 1/5

Готовим стандартное песочное тесто. Масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца,а потом муку.Тесто должно получиться мягким и нелипнущим к рукам.Перед тем как выложить в форму тесто мы его охлаждаем.

ШАГ 2/5

Готовим начинку. Очищеные яблоки нарезать кубиками.Перемешать с маслом и корицей и проварить в кастрюле,пока они не станут магкими.

ШАГ 3/5

Готовим штрейзель. Смешать в однородную массу все ингридиенты.

ШАГ 4/5

Разогреть духовку до 170 градусов.Тепер берем тесто и выкладываем его в форму,затем накалываем вилкой,накрываем листом пергаментной бумаги и сверху ложим "груз" из сырого гороха или фасоли.Выпекать 15 минут,затем снять пергамент с грузом , и выпекать еще 15 минут.Когда дно станет сухим и края зарумянятся,вынять.

ШАГ 5/5

Тепер на корж выложить яблочную начинку.Затем смешать 1яйцо,пол.стакана сливок или сметаны,1 ч.л.сахара и вылить поверх яблочной начинки.Запекать около 15 минут.Затем достать горячий пирог,посыпать его штрейзелем и поставить в духовку еще на 10-20 минут. Пирог охладить и можно подавать.Приятного апетита!