Тесто:
|
Готовим стандартное песочное тесто. Масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца,а потом муку.Тесто должно получиться мягким и нелипнущим к рукам.Перед тем как выложить в форму тесто мы его охлаждаем.
Готовим начинку. Очищеные яблоки нарезать кубиками.Перемешать с маслом и корицей и проварить в кастрюле,пока они не станут магкими.
Готовим штрейзель. Смешать в однородную массу все ингридиенты.
Разогреть духовку до 170 градусов.Тепер берем тесто и выкладываем его в форму,затем накалываем вилкой,накрываем листом пергаментной бумаги и сверху ложим "груз" из сырого гороха или фасоли.Выпекать 15 минут,затем снять пергамент с грузом , и выпекать еще 15 минут.Когда дно станет сухим и края зарумянятся,вынять.
Тепер на корж выложить яблочную начинку.Затем смешать 1яйцо,пол.стакана сливок или сметаны,1 ч.л.сахара и вылить поверх яблочной начинки.Запекать около 15 минут.Затем достать горячий пирог,посыпать его штрейзелем и поставить в духовку еще на 10-20 минут. Пирог охладить и можно подавать.Приятного апетита!