для теста:
200 гр. масла сливочного,
3 яйца,
полтора стакана сахара,
4 стол.ложки молока или сметаны ,
разрыхлитель,
ванилин.
Для начинки:
3 лимона
1 стакан сахара
1 ст ложка крахмала
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Размягченное сливочное масло смешать с яйцами,сахаром, молоком, ванилином и разрыхлителем. Муку добавляем пока тесто не переестанет липнуть к рукам.
оставляем тесто в холодильнике минут на 30 (если нет времни можно не оставлять но тогда готовтесь к тому что оно будет размазываться по терке)
Тесто разделить на 2 части одну часть теста кладем на протвень и разминаем чтоб распределить по всей поверхности и чтобы получилась емкость в которую выливаем начинку.
Начинку готовим так - 3 лимона с цедрой и 1 стакан сахара перетираем в комбайне до кашицы и добавляем туда ложку крахмала. Еще раз перемешиваем.
На начинку натираем 2 -ую часть теста. Ставим в духовку. Выпекать на 180 градусах примерно минут 30.
Такой пирог готовит моя свекровь. Он очень вкусный!)))
Наталья,этот пирог наверное вкус общего детстваpooh_lolмои вам 5 и голос.
8-ая👌😀
голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)
Голосую 11-я :)