Рецепт

Карамель

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ах, карамель!...нет ничего вкуснее этого соуса...Ее можно есть просто так с чаем, можно добавлять к десертам и поливать ею мороженое, пудинги, маффины и кексы... дополнить и улучшить любой крем для торта,просто добавив пару ложечек к основной массе и вообще, во все,что захочется и всегда это беспроигрышный вариант!.. Конечно, я готовила карамель не просто так:) Она будет солировать в моем следующем рецепте,а пока расскажу как ее приготовить...

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст.л. инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
*********************************
стакан - 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
шаг 2/7
...через 10 минут
шаг 3/7
...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
шаг 4/7
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
шаг 5/7
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
шаг 6/7
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
шаг 7/7
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
Комментарии — 198
Иванна Абриель
6 лет назад

Получилась с первого раза! Использовала сироп агава вместо инвертного

Максим
12 лет назад

голосую.😀

Ева
12 лет назад
Максим,

Максим,спасибо большое за вашу внимательность и поддержку!)

Максим
12 лет назад
Ева,

Поздравляю с РД!со мной можно на ты

Ева
12 лет назад
Максим,

спасибо большое!)

Мария KMW
12 лет назад

Буду первой! Ты знаешь, как сооблазнить сладкоежек....:P:*

Ева
12 лет назад
Мария KMW,

😱...даже не знаю что сказать,моя дорогая! видимо ты права...)Спасибо 👍

Pipetka
12 лет назад

Давно ищу правильный и доступный рецепт карамели... Евушка, с твоими пошаговыми этот вариант стал наидоступнейшим... Ну, а правильный он априори... Это ж всем уже ясно... 👌 Спасибо, дорогая! 👍

Ева
12 лет назад
Pipetka,

ой,Надюша, такая ответственность соответствовать такому ожиданию, я буду стараться не подвести!) рада,что все понятнои не страшно повторить) и буду рада,если угодила!😘

Маришель
12 лет назад

Начинаю голосование! Евушка, рецепт отличный! Фото бесподобное!!!! Жду продолжения...

Ева
12 лет назад
Маришель,

Мариша, спасибо огромное за поддержку!)очень ценно и приятно..скоро поделюсь непременно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"