Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовила вчера новый супчик, рецепт которого нашла в любимом английском журнале)) очень интересный получился, поэтому хочу поделиться рецептом с Вами)) супчик с восточными пряными нотками, в то же время нежный и гармоничный, как мне кажется)) В рецепте используется харисса, вот немного о ней из Википедии: "Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы. В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка)". Я нашла в тубе концентрированный вариант, поэтому добавила ее совсем немного, в оригинале используется паста (2 ст.л.), предполагаю, что оне менее острая) вместо нее мжно использовать пасту чили, перчик чили или порошок чили или паприку, количество в зависимости от того, насколько Вы любите острое)) а так все очень просто и вкусно))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1-2 ст.л. оливкового масла
по 1/2 ч.л. молотой корицы, кумина, кориандра
харисса (у меня 1/3 ч.л., в оригинале 2 ст.л. пасты)/паста чили/перчик чили/ порошок чили/ паприка
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
50 г жареных миндальных хлопьев

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Цветную капусту режем на небольшие кусочки.
шаг 3/6
В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и хариссу и готовим, помешивая, 2 минуты.
шаг 4/6
Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп Вы любите. Я люблю довольно густой, поэтому доливаю бульон, чтобы он немного покрывал овощи. И варим на среднем огне до мягкости капусты минут 20.
шаг 5/6
Превращаем суп в пюре.
шаг 6/6
Прогреваем его хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Я его еще присыпала паприкой. Приятного аппетита)
Комментарии — 28
Алла
12 лет назад

Супер - суп, однако!

Мурзик
12 лет назад
Алла,

Алла, большое спасибо))) рада, что рецептик приглянулся))

Olga
12 лет назад

ochen interesniy rezeptik,tolko esli polozhit 2 st.l. harisi,ya lichno i v rot vzat ne smogu,ochen uzh ostraya. kstati,odin raz delala harisu iz bolgarskogo krasnogo perza,ochen mne ponravilos,i upotreblat mozhno v lubom kolichestve.

Мурзик
12 лет назад
Olga,

Ольга, спасибо большое за коммент))) я не знаю, почему в рецепте было 2 ст.л., у меня в тубе прямо огненная была, так что согласна, что ее много не положишь) я упомянула про количество в оригинальном рецепте, так как видела в интернете, что харисса бывает в разных видах - паста, концентрат, порошок, они явно использовали неконцентрированную)) я предполагаю, что паста не такая острая, хотя по-любому прежде чем добавлять, надо пробовать)) а про болгарский перец интересно, не знала про него)))

светик
12 лет назад

КЛАССНЫЕ У ВАС СУПЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!👌

Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, большое спасибо)) рада, что тебе мои супчики нравятся)) и со мной на ТЫ, плиз)))

светик
12 лет назад
Мурзик,

окей,пришла с голосом на супчик👌7-мая

Антоненко
12 лет назад

4 - ая!👌👌👌

Мурзик
12 лет назад
Антоненко,

Танечка, благодарю)))

Sенечка
12 лет назад

Голосую. Люблю суп-пюре :)

Мурзик
12 лет назад
Sенечка,

Сенечка, большое спасибо)) и я их тоже очень люблю))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"