Рецепт
Главная»Рецепты»
Каре ягненка по-домашнему

Каре ягненка по-домашнему

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка. Сначала не поверила, что это была баранина. Мясо очень приятно пахло сливочным маслом. И надо сказать, что я просто влюбилась в их национальное блюдо "Мусака", которое традиционно готовится из баранины с добавлением разных овощей (баклажанов, капусты и т.д.). К сожалению, в нашей местности таких барашков нет. Поэтому мы стали приобретать новозеландскую баранину, которая также имеет превосходный вкус и аромат. Благо, на полках современных супермаркетов можно найти буквально все. Знаю, что многие с осторожностью относятся к этому виду мяса. Очень даже зря. Мой сыночек просто обожает каре ягненка с картофельным пюре и чесночным соусом, которое я готовлю дома. Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Вполне возможно, что наши ряды пополнятся (я имею в виду любителей баранины). P.S. - я совсем недавно зарегистрировалась в кулинарной сети «Едим дома» (о чем очень сожалею, т.к. это очень интересный и познавательный сайт), поэтому не судите строго:-)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ребрышки новозеландской баранины – 500 г.
+++++++++++++++
Для маринада:
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
+++++++++++++++
Для картофельного пюре:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
+++++++++++++++
Для соуса:
Сметана – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка и др.)
Соль, сахар, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо промыть и просушить
шаг 2/10
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
шаг 3/10
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
шаг 4/10
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.
шаг 5/10
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
шаг 6/10
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
шаг 7/10
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).
шаг 8/10
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.
шаг 9/10
Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.
шаг 10/10
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
Комментарии — 38
Алина Золотаева
8 лет назад

очень вкусно, спасибо. Добавила еще в маринад мяту и розмарин. А в соус кинзу. Всей семье очень понравилось

Любовь~♥
8 лет назад
Алина Золотаева,

Алина, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось))) 💗💐

Мария KMW
12 лет назад

а я вторая буду сегодня!😀

Любовь~♥
12 лет назад
Мария KMW,

И снова спасибо, Мария!👍 А я буду ждать новые начинки для лепешечек, мне очень они понравились:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Блюдо и подача, как нужно, Вы молодец, а к баранине каждый приходит по своему, благо что вы пришли, по сути это самое чистое мясо! 3-ая

Любовь~♥
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибочки! 👍. Полностью с Вами согласна:)

Надежда
12 лет назад

8-ая👌:)

Любовь~♥
12 лет назад
Надежда,

Спасибо большущее!!!👍

Sashen'ka
12 лет назад

Харош ягненочек!:)

Любовь~♥
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибочки! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"