Бисквит:
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
*************************************
крем Патисьер/creme Patissiere - http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere
*************************************
Глазурь:
200 г темного шоколада
50 г сливок
*************************************
форма 20-21 см
Ева,пекла сегодня маме на ДР.Выбрала его, потому что мама очень любит заварной крем.Невероятная нежность.😋Неприторный,очень вкусный.Бисквит абсолютно удался.Ну прям,как никогда.pooh_lolЛегко разрезался,не крошился.
Огромнющее тебе спасибо за эту прелесть.😘
Спасибо и вам, Настя!☺️🌹
Большое спасибо за рецепт! Бисквит получился очень вкусным и крем (готовила муслин) - тоже очень хорош. Но сам торт вышел "без изюминки" - очень простой, если так можно выразиться, вкус. Еще в процессе приготовления я стояла с коробочкой черники в руках, не могла решиться или добавлять. Так же думала над пропиткой бисквита. Теперь понимаю, что в следующий раз сделаю и то, и другое - пропитаю бисквит и добавлю ягод или орехов в крем. Из всего следует, что буду-таки готовить еще раз!💐
Да! С тортиком нужно экспериментировать и делать как вам хочется)) удачи!🌹
Спасибо большое за рецепт! Изумительно просто, вкусно и эффектно! Впервые в жизни пекла бисквит - получился на "ура!" Рецепт отличный!!🌟🎉💗💗💗
Ева так и знала что вы с таким замечательным кремом что-то необыкновенное сделаете) забираю в копилочку) а форма какого размера?
Ириша,спасибо, добавила размер под ингридиентами (поторопилась немного)...форма в самый раз с учетом подъема теста,меньше брать не стоит...Спасибо огромное за такие приятные комментарии от вас всегда!)
Евушка, ты была права на все сто, классика)
ага...странно,что его не было на сайте до сих пор.
Евушка он твоих рук ждал)) Тут много чего из классики нет)) Зато Тирамису тьма))))
))а еще странно,что многие рестораны предлагают лишь тирамису и чизкейки - при их-то мастерстве и разнообразии всяких шикарных десертов!))куда не зайдешь-как отче наш)))
100% таки есть)) Хотя столько вариантов десертов есть!!!!Я конечно ни чего против ни того ни другого не имею, я их очень люблю, НО все таки должна быть альтернатива
рестораны должны отличаться!)
Евушка, увы и ах, не все рестораны вообще внимание правильное ставят на правильные десерты, да и вообще на меню... все просто дублируется как правило у проверенных ...
о,да(