Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капустно-рыбный дрожжевой пирог

Капустно-рыбный дрожжевой пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог можно приготовить со свежей рыбой и с консервами в масле или собственном соку.
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи гранулированные -2 ч ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1+ 1 белок (желток для смазки)
Сахар-1 ст ложка
Соль-1 ч ложка
Масло растительное - 2 ст ложки
Мука сколько нужно
Начинка:
2 банки рыбных консерв в масле или 200 г свежей красной
5 сваренных в мундире картошки
300 г тушеной капусты
лук репчатый- 2-3 штуки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Используйте любое дрожжевое тесто. Я делаю так: растопить сливочное масло,добавить соль, сахар, яйцо и белок, дрожжи, растворенные в молоке. Добавить муку, замесить тесто так чтоб не прилипало к рукам,добавить растительное масло.
Используйте любое дрожжевое тесто. Я делаю так: растопить сливочное масло,добавить соль, сахар, яйцо и белок, дрожжи, растворенные в молоке. Добавить муку, замесить тесто так чтоб не прилипало к рукам,добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/4

Раскатать большую часть теста на весь противень,если он не очень большой. толщина сантиметра 3. Отдельно потоньше раскатать оставшуюся часть на доске. Оставить подходить в тёплом месте на час полтора. Я чуть нагреваю духовку и ставлю туда.
Раскатать большую часть теста на весь противень,если он не очень большой. толщина сантиметра 3. Отдельно потоньше раскатать оставшуюся часть на доске. Оставить подходить в тёплом месте на час полтора. Я чуть нагреваю духовку и ставлю туда.


На весь экран

# шаг 3/4

Наколоть тесто вилкой слегка. Положить начинку слоями: сначала тёртую очищенную картошку (обязательно, без неё нельзя), посолить. Потом капусту, поперчить. В конце консервы без жидкости и сырой лук кольцами.
Наколоть тесто вилкой слегка. Положить начинку слоями: сначала тёртую очищенную картошку (обязательно, без неё нельзя), посолить. Потом капусту, поперчить. В конце консервы без жидкости и сырой лук кольцами.


На весь экран

# шаг 4/4

Сверху накрыть второй частью, наколоть вилкой, помазать желтком. Печь при 180 (у меня режим Пицца) минут 20 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Сверху накрыть второй частью, наколоть вилкой, помазать желтком. Печь при 180 (у меня режим Пицца) минут 20 до румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Pronya
Pronya
12 лет назад

Женечка, приготовила ваш вариант - очень всем понравлся пирог, спасибо за рецепт!

Евгения
Евгения
12 лет назад
Pronya,

Здорово)Морская тематика какая-то,нет(оформление)?Рада,когда пишут комментарии, приготовив, а не так..просто)Спасибо

Надежда
Надежда
12 лет назад

11-ая👌😀

Евгения
Евгения
12 лет назад

В том и дело, что капуста с рыбой хорошо, но без картошки тесто сырое, если сразу капусту положить.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Какой красавец! Для меня хватило бы либо картошки либо капусты, но сама идея сочетания капусты с рыбой мне нравится! Голосую:)

Евгения
Евгения
12 лет назад

Спасибо всем.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.