Рецепт
Главная»Рецепты»
Кондитерский крем «Патисьер»

Кондитерский крем «Патисьер»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам... Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами... В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней... Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой... И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:)... Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...
шаг 2/4
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...
шаг 3/4
При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
шаг 4/4
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Комментарии — 164
Лидия
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт! 💖 У меня только маленькая поправочка. Если смешать Патисьер со взбитыми сливками, получается скорее крем "Дипломат". А "Муслин" - это смесь Патисьер с масляным кремом, или когда уже холодный Патисьер взбивают с мягким сливочным маслом. 🌺

ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

спасибо за шикарный рецепт😋😋😋

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вышла из подполья?....люблю этот крем)

Ева
12 лет назад
Сюрреалистичная,

pooh_lol ... я его в чистом виде не очень, только при добавлении сливок, масла или шоколада)но как основу,да)бесспорно!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Ева,

Да я тоже не в чистом виде, а как основу))

Маргарита
12 лет назад

Евочка привет! Крем прямо для меня! Легкий во всех отношениях:) p.s. Я так понимаю пенсия отменяется)))))

Ева
12 лет назад
Маргарита,

pooh_lol...опять смешишь меня! рада тебя видеть,Риточка!..ну,вообщем-то ты права) если успею,завтра будет тортик!

Маргарита
12 лет назад
Ева,

Ооо! Буду ждать!:)

Ева
12 лет назад
Ольчик :)
12 лет назад

Мммммм..... 😀 Забираю!!!!!

Ева
12 лет назад
Ольчик :),

на здоровье,Олечка!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"