Описание
Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам... Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами... В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней... Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой... И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:)... Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!
Спасибо большое за рецепт! 💖 У меня только маленькая поправочка. Если смешать Патисьер со взбитыми сливками, получается скорее крем "Дипломат". А "Муслин" - это смесь Патисьер с масляным кремом, или когда уже холодный Патисьер взбивают с мягким сливочным маслом. 🌺
спасибо за шикарный рецепт😋😋😋
Вышла из подполья?....люблю этот крем)
pooh_lol ... я его в чистом виде не очень, только при добавлении сливок, масла или шоколада)но как основу,да)бесспорно!
Да я тоже не в чистом виде, а как основу))
Евочка привет! Крем прямо для меня! Легкий во всех отношениях:) p.s. Я так понимаю пенсия отменяется)))))
pooh_lol...опять смешишь меня! рада тебя видеть,Риточка!..ну,вообщем-то ты права) если успею,завтра будет тортик!
Ооо! Буду ждать!:)
:)
Мммммм..... 😀 Забираю!!!!!
на здоровье,Олечка!)