Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
55095
5
Реклама

Торт "Вдохновение..."

Торт "Вдохновение..."
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я пекла к 8 марта для своих девчонок (мамы, сестры, тётушек и двоюродных сестёр)А назвала его "Вдохновение..." потому что оно наконец то снизошло ))) Это мой первый и пока единственный опыт работы с сахарной мастикой, прежде чем осуществить идею я перелопатила весь интернет, пересмотрела очень много фото- и видео-мастер классов...и наконец решилась...уж очень меня это всё привлекало...Вот что у меня получилось... P.S. Единственное что хотелось бы сразу оговорить, что в этом торте для коржей я использовала 2 полуфабриката смеси кексов..один был ореховый, а другой шоколадный, во первых это сэкономило мне немного времени, а во вторых я люблю вкус этих кексов, почему то они получаются вкуснее чем домашние варианты...Но можно использовать по желанию и бисквиты...
Ингредиенты
Белый корж.
1 упаковка смеси Кекс "Ореховый"
(и как положено по инструкции)
1 яйцо
100 г. слив. масла
80 мл. молока
200 г. кураги
------------------------------------
Шоколадный корж
1 упаковка смеси Кекс "Шоколадный"
(и как положено по инструкции)
1 яйцо
100 г. слив. масла
80 мл. молока
3 ст.л. какао порошка
200 г. чернослива
-------------------------------------
Коем Ганаш
300 г. тёмного шоколада
100 мл. жирных сливок
50 г. сливочного масла
-------------------------------------
Мастика из маршмелоу
Пищевые красители

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замесить тесто для белого коржа, добавить в него нарезанную курагу и поставить выпекать в духовой шкаф. У меня была овальная форма для выпечки где то 30 см х 20 см. После того ка белый корж испёкся - приступаем по той же схеме к шоколадному(т.к. я ужасный шоколадоголик, то я всегда добавляю дополнительно несколько ложек какао) и конечно же чернослив (как мне кажется сочетание шоколада и чернослива - идеально!!!)Пекутся они по 45 мин. каждый при 180 градусах. Каждый корж разрезать вдоль на две части и хорошо остудить.


На весь экран

# шаг 2/7

Приготовим Ганаш. Сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, нагревать до получения однородной массы. Снять с огня, добавить слив. масло и слегка взбить до однородной блестящей массы. Остывшие коржи, чередуя белый и шоколадный, промазать ганашем. Потом хорошенько выравнять ганашем бока и верх торта (если коржи испеклись неровными, то их нужно обязательно обрезать). Поставить торт в холод до полного остывания.


На весь экран

# шаг 3/7

Теперь начинается творчество...))) Моя сестра, зная, что у меня появилось новое хобби, купила мне в детском мире коробочку со всякими интересными штучками (которые предназначены для лепки из различных пластичных масс) и вот я теперь использую их для лепки из мастики и теста..дополнительно собираю всякие штучки и складываю в эту же коробочку...
Теперь начинается творчество...))) Моя сестра, зная, что у меня появилось новое хобби, купила мне в детском мире коробочку со всякими интересными штучками (которые предназначены для лепки из различных пластичных масс) и вот я теперь использую их для лепки из мастики и теста..дополнительно собираю всякие штучки и складываю в эту же коробочку...


На весь экран

# шаг 4/7

...в нашем городе просто невозможно найти профессиональных наборов для работы с мастикой и поэтому я воспользовалась советом на одном из сайтов и купила набор для работы с пластилином (за какие то смешные деньги)...правда мне пришлось над ними поработать...убрать заусенцы и отшлифовать, что бы они были гладкие...
...в нашем городе просто невозможно найти профессиональных наборов для работы с мастикой и поэтому я воспользовалась советом на одном из сайтов и купила набор для работы с пластилином (за какие то смешные деньги)...правда мне пришлось над ними поработать...убрать заусенцы и отшлифовать, что бы они были гладкие...


На весь экран

# шаг 5/7

Мастику я разделила на несколько кусочков и добавила пищевые красители...Работать с мастикой конечно очень интересно..Торт я обтянула фиолетовой мастикой (было очень страшно, но получилось с первого раза, чему я была несказанно рада!!!)...Я выбрала Каллы, потому что я считаю это значительно проще чем розы...и красиво ))) Лекала рисовала сама.
Мастику я разделила на несколько кусочков и добавила пищевые красители...Работать с мастикой конечно очень интересно..Торт я обтянула фиолетовой мастикой (было очень страшно, но получилось с первого раза, чему я была несказанно рада!!!)...Я выбрала Каллы, потому что я считаю это значительно проще чем розы...и красиво ))) Лекала рисовала сама.


На весь экран

# шаг 6/7

...и вот он..красавец в сборе!!! )))
...и вот он..красавец в сборе!!! )))


На весь экран

# шаг 7/7

Было очень вкусно!!! Девчонкам понравился. И вам приятного чаепития!!!
Было очень вкусно!!! Девчонкам понравился. И вам приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
larisa
larisa
10 лет назад

Замечательное начало!мой первый опыт был не таким радостным,но....теперь даже делаю на заказ!!!и все благодаря опытным девочкам с нашего сайта!ПРавильно...главное вдохновиться!💖

Оксана
Оксана
10 лет назад
larisa,

Спасибо, Ларис!🌹 Давно сюда никто не заглядывал 😊..Если честно, я и сама не думала что у меня что то получится...

larisa
larisa
10 лет назад
Оксана,

Да да...😃мне это знакомо!глаза боятся ,а руки делают!pooh_lol

Светлана
Светлана
12 лет назад

Обалдеть!!! Какая красота сделана руками. Хотела записать в кулинарную книгу, но боюсь у меня так не получится. Вам 5+!!!!

Оксана
Оксана
12 лет назад
Светлана ,

Спасибо большое! :)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

Очень. очень красиво. Все собираюсь попробовать мастику, но как то боязно. У вас это получилось, просто супер!!!👍

Оксана
Оксана
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! Попробуйте обязательно, главное ведь очень очень захотеть!!!:)

Natali
Natali
12 лет назад

Очень красивый торт👌! Жаль, не успела проголосовать:(, но от меня Вам 5 и желаю дальнейших успехов в тортотворчестве)))

Оксана
Оксана
12 лет назад
Natali,

спасибо 😀

Оксана
Оксана
12 лет назад

огромное спасибо всем! действительно очень приятна ваша оценка :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.