Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние котлеты без панировки

Домашние котлеты без панировки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке, а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты. Я очень удивилась, что она не панирует, а просто смачивает руки водой, формирует котлеты и кладет на сковородку и они не прилипают! Сегодня решила попробовать ее способ. Теперь котлеты я буду жарить только так! И вам рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
С батона срежьте корки, а мякиш залейте холодной кипяченой водой. Лук очистите, натрите на крупной терке.
шаг 2/6
Говяжий и куриный фарш выложите в большую емкость.
шаг 3/6
Добавьте лук, отжатый от воды хлебный мякиш, посолите, поперчите и вымесите однородный фарш. Попробуйте, если нужно, добавьте соли и перца.
шаг 4/6
В сковороде разогрейте растительное масло. Налейте воду в чашку, хорошо смочите руки водой и сформируйте котлеты любой формы. Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты, это важно! Выложите котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом.
шаг 5/6
Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки, обжаренные котлеты переложите в сотейник. Когда все котлеты будут обжарены и сложены в сотейник, добавьте туда немного горячей воды и поставьте тушиться на слабом огне 15–20 минут.
шаг 6/6
Котлеты получаются очень cочные и нежные. Подавайте со свежими овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Сюрреалистичная
12 лет назад

Софьюшка милая, а я всегда без панировки делаю)) Фото у вас как всегда блеск")))

Софья
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Как говорят "Век живи-век учись..." Спасибо за отзыв и оценку!👍

Рита
12 лет назад

👌

Ева
12 лет назад

Софочка,у вас все тааак аппетитно всегда!:)

Рита
12 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Антоненко
12 лет назад

11 - ая!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"