Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт бабушки Хельмута

Торт бабушки Хельмута
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ребенок с утра начал ныть, чтобы я чего-нибудь испекла по поводу того, что каникулы заканчиваются, так сказать, не мешало бы "подсластить" эту горькую истину. Стала думать, что испечь, вдруг вспомнила, как во время моего недолгого немецкого замужества и проживания в славной земле Баден-Вюртемберг, бабушка моего теперь уже бывшего мужа пекла маковый пирог, который мне очень нравился и который немало поспособствовал тому, что бедра мои перестали влезать во все юбки. Ахтунг! Пирог, конечно, калорийная бомба, но иногда можно себя, любимую, побаловать. P.S. После нескольких минут наслаждения зубы рекомендуется почистить обязательно:-)
Ингредиенты
мак кондитерский - 200 грамм
орех миндальный - 150 грамм
сахарный песок - 150 грамм
6 яиц
ром или коньяк - 50 грамм
разрыхлитель - полпакетика
масло сливочное - 150 грамм
конфитюр любой - 3 столовых ложки
сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Орехи миндальные размельчить в блендере, смешать с маком


На весь экран

# шаг 2/10

яйца разделить на белки и желтки


На весь экран

# шаг 3/10

взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром и ромом


На весь экран

# шаг 4/10

смешать мак с орехами со взбитыми маслом и желтками, всыпать полпакетика разрыхлителя


На весь экран

# шаг 5/10

белки взбить со щепоткой соли в белую густую пену


На весь экран

# шаг 6/10

взбитые белки в несколько приемов вмешать в массу шага № 4


На весь экран

# шаг 7/10

разъемную форму смазать маслом и присыпать маком


На весь экран

# шаг 8/10

выложить массу (муку не добавляем вообще!) в форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час


На весь экран

# шаг 9/10

следить за тем, чтобы верх пирога не пригорел, через час вынуть пирог


На весь экран

# шаг 10/10

конфитюр (у меня был вишневый) проварить несколько минут, горячим залить пирог, последний штрих - присыпать сахарной пудрой, как только конфитюр остынет. Все! P.S. Не удержалась и кусок этот, отрезанный, уже съела...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
маргоша
маргоша
12 лет назад

может оттого что в мультиварке делали цвет другой получился? я какао вообще не добавляла, он у меня сам такой темненький в духовке получился😀

Heryvim
Heryvim
12 лет назад

получилось оч вкусно, нежно, воздушно!! МММММ...... только он был у меня более желтого цвета. а не шоколадного, может нужно было ещё какао?

Heryvim
Heryvim
12 лет назад

вкусно!!!! собираюсь испечь))) подскажите, а можно ли выпечь его в мультиварке? потому что моя духовка совершенно не айс, боюсь, что подведет.......

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Название веселое, пирог классный-фантастиш!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

вкуснота)))) 5 и голос))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.