Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98861
5
Реклама

Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы

Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы
Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы
Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы
Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы
Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы
Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы
Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пицца (от итальянского pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой). В пиццу могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и другие). История возникновения пиццы Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Пищевая ценность блюда

398
кКал
16%
Белки53 г
Жиры4 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
13 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 стакана
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.)
Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.)


На весь экран

# шаг 2/9

Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета
Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе
Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду
Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду


На весь экран

# шаг 6/9

Смазываем тесто красным соусом
Смазываем тесто красным соусом


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу
Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30
Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.
Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Катя
Катя
12 лет назад

ммм, такая пицца мне по душе!!!:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

11-ая😀👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Аппетитная пицца получилась! Голосую 10-я :)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

3 -я!:)

Максим
Максим
12 лет назад

2-ой.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.