Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Лоранталаса
01 апреля 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

60 г ядрышек грецких орехов
50 г белого шоколада
150 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара (предпочтительнее коричневого)
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
пол чайной ложки пекарского порошка
пол чайной ложки ванильного сахара
соль на кончике ножа
Для украшения:
40 г ядрышек грецких орехов
50 г белого шоколада

ШАГ 1/9

Шоколад потереть на крупной терке.

ШАГ 2/9

Порезать орехи.

ШАГ 3/9

Просеять муку, добавить в нее соль .

ШАГ 4/9

Размягченное масло смешать с сахаром(у меня белый) и ванилином.

ШАГ 5/9

Добавить яйцо, сметану и шоколад.

ШАГ 6/9

Добавить к этой смеси муку и пекарский порошок и хорошо перемешать, после чего добавить в тесто грецкие орехи и и шоколад. Из теста сделать шарики, которые затем расплющить в лепешечки-печенья и выложить их на противень с пергаментом.

ШАГ 7/9

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 8/9

Растопить на водяной бане шоколад.

ШАГ 9/9

Еще горячими печенья обильно смазать при помощи кисточки шоколадом и посыпать орехами.