Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48854
2
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21368
0
Реклама

Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью

Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью
Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью
Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я снова пришла к вам с плетенкой, но с другой начинкой. Когда плетеночка пеклась, в доме стоял такоййййй запах, мое семейство собралось на кухне, не дали мне даже толком остудить пирожок, резали и ели еще теплым:)
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
1 яйцо для смазки
Начинка:
500 г куриной печенки
2 средних баклажана
3 вареных яйца
накрошенный зеленый лук
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Выкладываем тесто на противень(я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
Выкладываем тесто на противень(я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.


На весь экран

# шаг 2/9

Для начинки обжариваем печенку до готовности(можно жарить с луком, будет еще вкуснее). Остужаем, выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.Печенку режем кубиком.
Для начинки обжариваем печенку до готовности(можно жарить с луком, будет еще вкуснее). Остужаем, выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.Печенку режем кубиком.


На весь экран

# шаг 3/9

Режем баклажаны кубиком, обжариваем до темно-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем баклажаны кубиком, обжариваем до темно-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран

# шаг 4/9

В миску кладем печенку, баклажаны, накрошеные яйца и зеленый лук.
В миску кладем печенку, баклажаны, накрошеные яйца и зеленый лук.


На весь экран

# шаг 5/9

Хорошенько перемешиваем
Хорошенько перемешиваем


На весь экран

# шаг 6/9

На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.


На весь экран

# шаг 9/9

Разрезаем остывшим, если будет что резать:)))))))))))))
Разрезаем остывшим, если будет что резать:)))))))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Инчи
Инчи
10 лет назад

Очень вкусный пирог! Ну, очень! Буду делать часто! Все в восторге! И остыть не успел, разрезали и съели за секунды! Правда, плетенка мне удалась не очень (впервые делала, но это никого не смутило, так было вкусно). Спасибо за рецепт! pooh_lol💐😜

Максим
Максим
12 лет назад

26-ой!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Аппетитная плетеночка! :)

Надежда
Надежда
12 лет назад

21-ая!😀

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.