Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48868
2
Реклама

Тарт с цукини и молодым пореем

Тарт с цукини и молодым пореем
Тарт с цукини и молодым пореем
Тарт с цукини и молодым пореем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.)))Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед.И даже разговаривать потом с приличными людьми.)))))))
Ингредиенты
Для теста бризе:
300 г муки
150 г сливочного масла
30 мл холодной воды
1 яйцо для смазки
**********************************
Для начинки:
Молодой лук-порей – несколько штук
Цукини – 2 штуки
300 г рикотты
2 ст.ложки тёртого пармезана
Чёрные маслины
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и ещё немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и ещё немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Помыть цукини и молодой лук- порей.
Помыть цукини и молодой лук- порей.


На весь экран

# шаг 3/13

Нарезать молодой лук- порей вдоль.
Нарезать молодой лук- порей вдоль.


На весь экран

# шаг 4/13

Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.
Подрумянить лук на сковороде с двух сторон.


На весь экран

# шаг 5/13

Цукини нарезать на небольшие кубики.
Цукини нарезать на небольшие кубики.


На весь экран

# шаг 6/13

Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.
Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/13

Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.
Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы.


На весь экран

# шаг 8/13

Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колёсиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.
Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колёсиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо.


На весь экран

# шаг 9/13

Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.
Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто.


На весь экран

# шаг 10/13

Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180° около 15-20 минут.Достать готовую основу и слегка остудить.
Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180° около 15-20 минут.Достать готовую основу и слегка остудить.


На весь экран

# шаг 11/13

Смешать цукини с рикоттой и тёртым сыром. Посолить, поперчить.
Смешать цукини с рикоттой и тёртым сыром. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 12/13

Заполнить основу начинкой. Разровнять.
Заполнить основу начинкой. Разровнять.


На весь экран

# шаг 13/13

Сверху выложить порей и маслины. Запекать ещё минут 15.
Сверху выложить порей и маслины. Запекать ещё минут 15.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

38-я))) Принесла свое любимое число :) Аздора! Да еще и с маникюром! Муж должен на руках носить с утра и до вечера)))) :) :) :)

Mariana
Mariana
12 лет назад

И я любитель порея! Голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Леночка, шикарный тарт)) я в восторге)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ааааа, как вкусно! Я так люблю порей, что даже приспособилась его на огороде выращивать!pooh_lol Спасибо большое за рецепт, мне ооочень понравится!😀 Голосую 35-я😀

Лили
Лили
12 лет назад

"страшной любовью" - сильно сказано=))) фото ОЧЕНь аппетитные!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.