Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
86108
0
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
22331
1
Реклама

Куриные шашлычки с кунжутом

Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию весьма удачный маринад для курицы. Мясо хорошо промариновывается, кусочки курицы в готовом виде сохраняют сочность, вкус очень гармоничен, ну и конечно эти шашлычки имеют призывную внешность - "Съешь меня сейчас, или пожалеешь!")))

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки39 г
Жиры3 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 стакана
1 пучок
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Каждое филе от куриных грудок нарежем на пять частей.
Каждое филе от куриных грудок нарежем на пять частей.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок разотрем с солью в ступке.
Чеснок разотрем с солью в ступке.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавим измельченные стебли кинзы и тщательно разотрем.
Добавим измельченные стебли кинзы и тщательно разотрем.


На весь экран

# шаг 4/8

Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде. К куриному филе выложим растертый с кинзой чеснок, добавим лепестки шафрана, карри, кунжут, раздавленный острый перец, кунжутное масло, рыбный соус, растительное масло и напиток "Тан".
Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде. К куриному филе выложим растертый с кинзой чеснок, добавим лепестки шафрана, карри, кунжут, раздавленный острый перец, кунжутное масло, рыбный соус, растительное масло и напиток "Тан".


На весь экран

# шаг 5/8

Перемешаем. Закроем пленкой и уберем на холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Перемешаем. Закроем пленкой и уберем на холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 6/8

Разогреем гриль, если гриля нет, то духовой шкаф до максимальной температуры. Замочим шпажки в горячей воде минуты на 3.
Разогреем гриль, если гриля нет, то духовой шкаф до максимальной температуры. Замочим шпажки в горячей воде минуты на 3.


На весь экран

# шаг 7/8

На каждую шпажку наденем по 4 кусочка, выложим на решетку.
На каждую шпажку наденем по 4 кусочка, выложим на решетку.


На весь экран

# шаг 8/8

Решетку поставим на верхний уровень духовки, под решетку - противень. Запекаем с каждой стороны по 10 минут до красивого колера.
Решетку поставим на верхний уровень духовки, под решетку - противень. Запекаем с каждой стороны по 10 минут до красивого колера.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Елизавета
Елизавета
12 лет назад

че-то в гости к Кате захотелось8-)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Очень интересный маринад!И кунжут вообще в тему как говорится))😀Голосую 71

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо! :)

Морковкин
Морковкин
12 лет назад

Респект!И голос-70 !

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Морковкин,

Спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

И я ЗА! 😀

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо! :*

Галина С
Галина С
12 лет назад

63-я,забираю👍👌

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Галина С,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.