Описание
Во многих рецептах французской выпечки и десертов необходима фисташковая паста.Делается она очень просто и быстро.Хранится в морозильной камере несколько месяцев,поэтому ее можно сделать заранее и при необходимости просто разморозить.Рецепт нашла у niksya.
Спасибо за интересный рецепт!
:)
Наташенька спасибо тебе за МК, но вот у нас с фисташками полная засада, только соленые продают(
Как жалко :(У нас до этого года несоленые фисташки было тоже трудно найти.Теперь же во многих супермаркетах они появились...
У меня идея одна появилась, я Свете выше написала нужно ее попробовать )
Я к тебе тут тоже пришла с голосом)))) Спасибо милая за школу)
Да, подтверждаю, фисташки только солёные, может, и их приспособить можно? pooh_lol
Светочка,может попробовать их вымочить а потом в духовке или на сковороде прокалить?:[
Ну вот я тоже так думаю, что как-то так можно поступить, хотя, если прокалить, то может и вкус поменяться. Скорее, просто обсушить и потом на низкой температуре при конвекции чуть-чуть.
Думаю,можно и просто обсушить..
Я знаешь Светик подумала иное, можно просто на карусельки для салата фисташки прогнать и вся соленость улетит)))Там как правило же есть шелуха)
У меня еще проще идея:я только что попробовала соленые фисташки полностью очищенные от шелухи...они не соленые.Так что соленые фисташkи нужно просто полностью от шелухи очистить:)
))) Вообщем Наташ нужно твою пасту будет сделать )
В общем да, Наташа. Обычно я так и поступаю, но я подумала, что вдруг для этой пасты такого варианта маловато.
Прям сухие прогнать, чтобы просто шелуху удалить? В принципе, да, видишь, Наташа говорит, что удаления шелухи достаточно.
Светик думаю да, потому как чистить шелуху довольно муторно каждую фисташку и долго, а каруселькой быстрей будет.
Но этот вариант подходит,если фисташки вместе со скорлупой.Если же они уже без скорлупы,то тогда только вариант с замачиванием может подойти
Зарема,спасибо за идею!теперь буду знать, как быстро фисташки избавить от шелухи...
У нас без скорлупы фисташки не продаютpooh_lol жадно им!
а как это, прогнать "каруселькой"?
Какие у Вас замечательные фисташковые рецепты!:)
Спасибо большое.Что-то в последнее время стала я очень часто использовать фисташки:)
Отличный и очень нужный рецепт! У меня не было времени выложить его. Думаю вам будут многие благодарны!:) А трюфели из нее очень вкусные!